2017-09-28T12:13:46+03:00

Наследство Олега Яковлева: кому достанутся московские квартиры стоимостью 50 млн. рублей

По просьбе «КП» специалисты оценили жилплощадь артиста
Поделиться:
Комментарии: comments28
Гражданская жена певца Александра Куцевол, по словам друзей Яковлева, до сих пор живет в его квартире на Дербеневской набережной.Гражданская жена певца Александра Куцевол, по словам друзей Яковлева, до сих пор живет в его квартире на Дербеневской набережной.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Не утихают споры вокруг наследства Олега Яковлева - бывшего солиста группы «Иванушки International». Напомним: артист скончался в одной из столичных клиник в конце июня. Гражданская жена певца Александра Куцевол заявила, что у Олега была запущенная форма пневмонии и он умер в результате остановки сердца.

Однако приятельница Яковлева, певица Анна Калашникова (кстати, бывшая невеста Прохора Шаляпина), озвучила другую версию.

- У Олега была четвертая стадия цирроза печени, - поведала она журналистам.

Племянники и внебрачный сын

Теперь шоу-тусовка гадает: кому достанется наследство певца? Ведь официальной жены и детей у Олега не было.

- У меня есть племянница Татьяна и два внучатых племянника - Марк и Игорь, - признался когда-то Яковлев «Комсомолке».

После гибели артиста на связь с журналистами вышла племянница Яковлева Татьяна. Женщина сообщила, что Олег оставил завещание и в нем нет фамилии гражданской супруги певца Александры Куцевол.

- Я единственная родственница Олега! Куцевол, по сути, никто, просто бывшая гражданская жена, - объявила Татьяна Яковлева. - В завещании только я и еще один наследник. Но я не буду говорить, кто этот человек.

Между тем в одном из интервью «Комсомольской правде» Яковлев упомянул, что у него есть внебрачный ребенок, который живет в Санкт-Петербурге. Но от подробного комментария тогда отказался. Чуть позже друзья певца нам рассказали: речь идет о сыне «иванушки», который был рожден от внебрачной связи музыканта с питерской фанаткой.

Если это действительно так, то сын Яковлева может стать основным претендентом на наследство музыканта. В первую очередь на его московские квартиры (см. «Конкретно»).

В последние годы Олег Яковлев практически не общался с другими «иванушками», хотя его трудовая книжка лежала в продюсерском центре Игоря Матвиенко. Фото: Мила СТРИЖ

В последние годы Олег Яковлев практически не общался с другими «иванушками», хотя его трудовая книжка лежала в продюсерском центре Игоря Матвиенко.Фото: Мила СТРИЖ

Все вкладывал в недвижимость

По словам подруги артиста Евгении Кириченко, артист все свои гонорары вкладывал в покупку недвижимости. По предварительным оценкам, наследство Яковлева может составить около 200 миллионов рублей.

Это квартиры певца, счета в банке, автомобили.

- Через полгода работы в «Иванушках» я купил родственникам квартиру в Ангарске, - вспоминал в одном из последних интервью «КП» Олег Яковлев. - Когда я покупал свою квартиру, долго пересматривал варианты и наконец остановился на четырехкомнатной сталинке рядом со станцией метро «Павелецкая». Подкупил вид из окна: сразу два монастыря - Симонов и Новоспасский. Сразу понял: мое. Решил сделать свободную планировку с большой гостиной, переходящей в кухню. Есть у меня еще жилплощадь в Санкт-Петербурге (одну из квартир в Питере певец, по словам его близких, оставил своему внебрачному сыну. - Ред.) и Черногории. Подумываю о недвижимости в Сочи. Небольшую квартирочку в Питере я купил в 2006 году, в Черногории - позднее. Зачем мне они? Может быть, в будущем пригодятся - для родственников.

КОНКРЕТНО

Что почем?

Друзья артиста рассказали нам, что в Москве «иванушка» имел в собственности три квартиры и одну комнату. Независимый специалист по недвижимости по просьбе «КП» сделал предварительную оценку жилья артиста.

1. Квартира на Рязанском проспекте со смежными комнатами общей площадью 51,1 кв. м. Блочный дом 1974 г. постройки. Стоимость: 7 - 8 млн. рублей.

2. Квартира на Краснодонской улице общей площадью 56,5 кв. м. Дом кирпичный, 1966 г. постройки. Стоимость: 7,5 - 8,5 млн. рублей.

3. Квартира на Дербеневской набережной (там певец жил последние годы) общей площадью 99,2 кв. м. Дом кирпичный, 1941 г. постройки. Стоимость: 26 - 31 млн. рублей.

4. Комната на улице Машиностроения общей площадью 11 кв. м. Дом кирпичный, 1951 г. постройки. Стоимость: 2,5 - 2,9 млн. рублей.

Всего недвижимость артиста в Москве оценивается в 43 - 50,4 млн. рублей.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

«Гражданская жена должна доказать, что была нетрудоспособна»

Семейный адвокат Елена Бойцова.

Семейный адвокат Елена Бойцова.

- В соответствии с действующим законодательством в первой очереди наследования будет стоять именно ребенок - в том случае, если доказан факт его родства с Олегом Яковлевым, - говорит семейный адвокат Елена Бойцова, автор книги «Брачный контракт». - Гражданская жена претендовать на наследство не имеет права, поскольку ее отношения с певцом не были узаконены. Но здесь есть одно исключение: если на момент смерти женщина была нетрудоспособна и находилась на иждивении умершего, то она будет наследовать обязательную долю в наследстве независимо от того, упомянуто ее имя в завещании или нет и являлась ли она законной супругой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Иванушки" на прощании с экс-солистом Олегом Яковлевым плакали

Друзья артиста на прощании с Олегом Яковлевым подтвердили - причиной смерти музыканта стали проблемы с печенью. Он долго тянул и не обращался к врачам (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также