Происшествия

В амурском Белогорске при задержании убили солдата, расстрелявшего своих сослуживцев

Он ликвидирован в шесть часов утра по местному времени
Фото: КП.

Фото: КП.

В Белогорске Амурской области убили солдата, который накануне застрелил своих сослуживцев и сбежал с оружием.

- По имеющейся информации, он ликвидирован в шесть утра в районе Автобата, - сообщают в пресс-службе администрации Белогорска.

Солдата застрелили при задержании, так как он оказал сопротивление. В настоящее время на месте ЧП работает комиссии Минобороны РФ.

В тоже время, по слухам, солдата застрелили в его родной части. Туда он вернулся самостоятельно под утро и открыл огонь. Военнослужащего пришлось ликвидировать.

Кстати, по решению главы Белогорска Станислава Мелюкова, в городе сняли все ограничения по отмене культурно-массовых и спортивных мероприятий, кроме того школьные уроки также решено провести.

Напомним, 29 сентября во время стрельб в одной из воинских частей города Белогорска один из военослужащих расстрелял двух солдат и офицера из автомата Калашникова. Еще двое военных было ранено, они находятся в госпитале. Автомат и несколько рожков с патронами убийца украл и скрылся.

Чуть позже выяснилось, что парню 23 года, к нам он прибыл служить из Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа. До армии успел получить высшее образование. В части находился всего неделю, прибыл сюда из учебки в звании ефрейтора. По имеющейся информации, сбежавший военнослужащий - ефрейтор Абдулахадов Гасан Омарович 1994 года рождения – уроженец республики Дагестан.

Следственным комитетом СК РФ возбуждено уголовное дело, работают следователи. По указанию министра обороны РФ к месту происшествия направлена комиссия во главе с начальником Главного штаба Сухопутных войск.

Кстати, в качестве вероятных причин случившегося рассматриваются все версии, включая нервный срыв военнослужащего.