2017-10-10T07:28:26+03:00

Толстушка «под центнер» похудела до 44 размера

Вместо того чтобы есть по ночам, Нина из Красноярска представляла себя стройной красоткой!
Поделиться:
Комментарии: comments41
Нины Либерт из Красноярска похудела на 5 размеровНины Либерт из Красноярска похудела на 5 размеровФото: из личного архива
Изменить размер текста:

Похудеть - любимая мантра каждой первой. Если у тебя 50-й, не щадя живота своего стройнеешь до 46-го. Если 44-й, грезишь о 40-м. И чуть что киваешь на Плисецкую, завещавшую «Не жрать!». Денек-другой терпишь, хрустишь салатом. Но все одно срываешься: и так сойдет. Нам же не в балерины! И такая «карусель» - почти у всякой.

У 30-летней Нины Либерт из Красноярска (менеджер, занимается документальным сопровождением сделок в торговой компании), совсем другая история. Нетривиальная: похудела на пять (!) размеров, представляя себя стройной. И лишние килограммы уходили как по волшебству.

«Весила под центнер»

Эффектная зеленоглазая, с ослепительной улыбкой. Фигура – ни жиринки! Если бы не фото, ни за что не поверить: пять лет назад Нина была «под центнер». При росте 167 см.

В семье все склонны к полноте. Да и особой культуры питания в СССР не существовало. Ели, что было. Фото: из личного архива

В семье все склонны к полноте. Да и особой культуры питания в СССР не существовало. Ели, что было.Фото: из личного архива

- В семье все склонны к полноте. Да и особой культуры питания в СССР не существовало. Ели, что было. Жирное, майонез, пирожки. Мама – отличная хозяйка, дома всегда наготовлено…

В садике и школе Нину не дразнили. Своя компания, много друзей. Другое дело, когда начались первые влюбленности. И какая бы ты ни была веселая и умная, все это «скрывают» проклятые 80 килограммов веса.

Чтобы приблизить мечту, Нина полностью поменяла пищевые привычки. Обратилась к частным диетологам, для нее просчитали «коридор калорийности» Фото: из личного архива

Чтобы приблизить мечту, Нина полностью поменяла пищевые привычки. Обратилась к частным диетологам, для нее просчитали «коридор калорийности»Фото: из личного архива

После универа (она училась на англо-китайском), в жизни Нины появился мужчина. Особенный, тот, который стал потом ее мужем. К радости Нины, он заявил: «Дохлые модели с ножками-спичками не мой вариант! Девушка должна быть… крепенькой». Аппетитные формы невесты его только восхищали. Вскоре они поженились. Муж продолжал поддерживать Нину: «Хочешь худей, хочешь – нет. Я тебя любую люблю». Через три месяца Нина забеременела. С того момента и без того округлая фигура вовсе расплылась.

- Когда вынашивала ребенка, аппетит был зверский. Совершенно не могла себя контролировать. Пиццы, булки – без счета. И, грубо говоря, нажрала. Когда пошла рожать, весила 104 кг. Вышла из роддома уже 88. А после… наела до 98.

Не узнала себя в зеркале

98 кг, 54-й размер. Купить нормальную одежду невозможно. Носила «чехлы от танков». Летом никаких платьев, простите за натурализм, бедра натираются друг о друга. Пробежишься с ребенком – пот градом, дышишь как паровоз. Доходило до того, что не могла наклониться завязать шнурки.

Нина похудела на пять (!) размеров, представляя себя стройной Фото: из личного архива

Нина похудела на пять (!) размеров, представляя себя стройнойФото: из личного архива

- Однажды в магазине я поймала свое отражение в зеркале. И сначала себя не узнала. После стало страшно от того, что увидела. А увидела я тетку – толстую и старую. Которая в 30 лет выглядит на 50. Не спорю: есть люди, которые любят себя и в таком теле. И выглядят замечательно – потому что так себя чувствуют. Но это был не мой случай.

Представь себя стройной

И тогда она решилась – пора! За помощью обратилась к психологам и диетологам. Как избавиться от лишнего веса навсегда? Ответ ошеломил: первым делом – обмануть мозг, старые привычки. Мотивация. Нужно не просто хотеть похудеть, а понять, ДЛЯ ЧЕГО?

- Быть стройной я мечтала для себя, и только, - говорит Нина. – Моих близких, в том числе и мужа, - вот парадокс, - и так все устраивало.

Просто ограничить себя в еде не получилось. И тогда Нина завела тетрадь. Записывала туда все, что съела. Считала килокалории. Но главное, посоветовали ей психологи, «рисовать в голове картинки». Установка была такой: максимально точно представить себя в том теле, о котором она мечтает.

И не просто представить, а ощутить запахи, услышать звуки. То есть взять и прожить ситуацию. Так, как будто та происходит прямо сейчас.

Нина уже не считает, что морит себя голодом, - привыкла есть немного, плюс занимается танцами, зумбой Фото: из личного архива

Нина уже не считает, что морит себя голодом, - привыкла есть немного, плюс занимается танцами, зумбойФото: из личного архива

Раз за разом она выкладывалась по полной. Концентрировалась и вперед – представляла, представляла, представляла.

Вот одна из «картинок». Зима. Она накидывает шубу, тянется за сапогами. Легко наклоняется, раз и натягивает обувь. Хотя тогда такое было для нее немыслимым – мешал живот.

Таких «картинок», живых и действенных, были десятки. «Тренинг» в основном устраивала вечером, и поздно, и ночью, - когда ноги сами несут к холодильнику. Мечтала, вместо того, чтобы есть. И методика сработала! Мозг поддался на уловку.

Ела по чуть-чуть

Чтобы приблизить мечту, Нина полностью поменяла пищевые привычки. Обратилась к частным диетологам, для нее просчитали «коридор калорийности», необходимый минимум и максимум. У Нины он был 700-1000 килокалорий. Четко расписали программу питания по белкам, жирам, углеводам. Выполнять ее благодаря созданным в воображении собственным образом оказалось реально.

- Мясо, овощи, крупы. Естественно, без жира, на воде. Хотя ложку столовую нерафинированного масла надо было принимать. Когда хотелось конфетку, я ее ела. И было все нормально, дикая тяга проходила. Сладости можно хоть каждый день, главное не выходить из коридора калорийности. Захотелось пирожное (а это 500 Ккал, половина твоей дневной нормы). То есть до конца дня еще 500 Ккал и съешь. Вот и подумаешь: а так ли нужно тебе это пирожное?

Весы уже не нужны

- Я начала в марте 2012 года с веса 98 килограмм, а через четыре месяца, 20 июля (в свой день рождения) была на цифре 67 кг, - улыбается Нина. – Прошло уже пять лет, и я в этом весе, от 65 до 67, выше весы никогда не показывают.

Нина говорит, что сладости можно хоть каждый день, главное не выходить из коридора калорийности Фото: из личного архива

Нина говорит, что сладости можно хоть каждый день, главное не выходить из коридора калорийностиФото: из личного архива

Нина уже не считает, что морит себя голодом, - привыкла есть немного, плюс занимается танцами, зумбой. Сейчас у нее 44-46 размер. Говорит – чувствует себя идеально, худеть сильнее тоже не хочет.

- Тощая корова еще не газель… Кстати, недавно сестра прислала мне мои старые снимки – еще до похудения. Я ведь тогда даже не фотографировалась, не могла на себя смотреть. А у нее эти кадры сохранились каким-то чудом. Их случайно увидела моя дочка. И она меня не узнала. Поразилась: «Мама, кто это?». Вот такая история!

КОНКРЕТНО

Как сбросить вес?

Нина Либерт советует новичкам:

1. Не давать себе быть голодной. Специалисты говорят: «Пока чувство голода малюсенькое, тебе нужен такой же крохотный кусочек, чтобы его утолить. Если же оно огромное, тебе такой же кусок и нужен».

2. Есть по 4-5 раз в день. Вот примерный рацион. На завтрак каша, потом перекус, яйцо. На обед – тушеное мясо с овощами. Второй перекус – яблоко, фрукты. Ну, и ужин – курица (рыба) с зеленью. Небольшими порциями, но регулярно в себя что-то «закидывать».

3. В кафе и рестораны лучше ходить со своим контейнером. Пальцем на вас никто показывать не будет. Обычно все относятся с пониманием.

4. Алкоголь нужно исключить вовсе. Лишние килокалории нам не нужны.

5. Семью тоже переводим на правильно питание. Мясо, рыбы и овощи на пару. Майонез или жареное – ни-ни!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Полные девушки устроили фотосессию в купальниках, чтобы доказать, что это – красиво!

Школы моделей, фотосессии и дефиле - все… для высоких и худеньких! А куда податься тем, у кого масса обаяния, ухоженная внешность, но нестандартная фигура? В Красноярске открылось необычное модельное агентство - для девушек-пышек. Тут-то и выяснилось, что спрос на это огромный! Задача даже не в том, чтобы научиться красиво ходить, или позировать перед фотоаппаратом, главное - преодолеть свои комплексы. (Подробности)

 
Читайте также