2017-10-12T11:55:41+03:00

Росгвардия зачистила Северный Кавказ от бандитов

За год ликвидированы 32 террориста, выявлено еще 1118 человек, что находились в уголовном розыске
Поделиться:
Комментарии: comments4
Бойцы Росгвардии стоят на страже нашего спокойствия.Бойцы Росгвардии стоят на страже нашего спокойствия.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

В 2017 году Объединенная группировка (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северного -Кавказа нанесла существенный урон живой силе и ресурсной базе террористов, не допустив распространение диверсий за пределы регионы. Об этом сообщил директор Росгвардии Виктор Золотов.

"Совместно с территориальными органами МВД, ФСБ и Минобороны России в результате специальных мероприятий ликвидировано 32 участника бандподполья, в том числе 6 главарей бандгрупп. Уничтожено 94 объекта инфраструктуры бандитов, обезврежено 35 СВУ, обнаружено и изъято из незаконного оборота 133 кг взрывчатых веществ, 173 единицы стрелкового оружия и более 50 тысяч боеприпасов различного калибра", - заявил Золотов.

Генерал армии отметил, что при проведении оперативно-розыскных мероприятий обнаружено и задержано 1118 лиц, объявленных в розыск, в том числе 160 человек, находившихся в международном розыске и 211 – в федеральном.

За минувший год бойцы Росгвардии также выявили и изъяли из незаконного оборота более 12 тысяч тонн незаконно перевозимых горюче-смазочных материалов и нефтепродуктов, 1 миллион литров алкогольной продукции, 25 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ.

 
Читайте также