2017-10-17T14:43:19+03:00

Под Саратовом близнецы-спецназовцы до смерти забили одинокого отца за брошенный окурок

Мужчина поплатился жизнью за то, что попал сигаретой в машину парня
Поделиться:
Комментарии: comments109
Владимир (слева) и Андрей Филимоновы были гордостью родителей.Владимир (слева) и Андрей Филимоновы были гордостью родителей.Фото: ! Соцсети
Изменить размер текста:

В Вольске Саратовской области суд надолго засадил за решетку трех молодых парней. Банальная история: драка трое на одного. Тот, который был один, не выжил. Но среди множества похожих историй из криминальных сводок эта выделяется своей особой абсурдностью. Конфликт произошел по самому ничтожному из поводов – из-за неосторожно брошенного окурка. Или такая неоправданная жестокость уже тоже стала… банальностью? КП-Саратов разбиралась в истории.

Все произошло одной теплой июньской ночью в крошечном железнодорожном поселке Сенной у Волги. 35-летний Станислав Кащеев вышел на балкон пятого этажа покурить. Внизу в это время находилась шумная компания из четырех парней рядом с автомобилем. И то ли нарочно, то ли случайно Кащеев кинул окурок прямо в гущу людей. Недокуренная сигарета чиркнула по машине и потухла на земле. Молодежь громко возмутилась, Кащеев что-то ответил - и вот уже трое парней бегут в подъезд, чтобы лично поговорить с обидчиком.

Забитый до смерти Станислав Кащеев в одиночку воспитывал четырехлетнюю дочку. Фото: ! Соцсети

Забитый до смерти Станислав Кащеев в одиночку воспитывал четырехлетнюю дочку.Фото: ! Соцсети

Разговора, впрочем, не получилось. Хозяина жилья не спас даже разводной ключ, который он схватил для самообороны. Крепкие молодчики пинали его несколько минут, и этого хватило, чтобы мужчина получил, как пишут в отчетах врачи, травмы, несовместимые с жизнью. А в качестве трофея парни прихватили из квартиры тот самый разводной ключ, которым пытался отмахаться от них Станислав.

На скамье подсудимых оказались два 24-летних брата-близнеца Филимоновы (разнояйцевые, не точная копия друг друга): Владимир, это он первым вспылил на Кащеева, и Андрей, его машина «пострадала» от выстрела окурком. Гордость семьи, любимцы девушек, отслужили в спецназе, получали высшее образование. Теперь на всех планах поставлен крест. Впереди 10 лет на строгом режиме. Где-то рядом с ними будет и их закадычный друг, Вадим Фених, 22 лет от роду. Он помогал убивать Станислава Кащеева. И он единственный, кто признал в суде свою вину. Братья Филимоновы отпирались до последнего. За чистосердечное признание Фениху скостили полгода. Из колонии он сможет выйти через 9,5 лет.

Но они хотя бы будут жить, а Станислава Кащеева – одинокого отца, устроившегося фасовщиком в сетевой магазин, чтобы прокормить четырехлетнюю дочку после ухода жены - уже не вернуть. Вот и считайте, сколько сломанных судеб из какого-то окурка. Три, четыре? Пять вместе с маленькой девочкой? А если прибавить родителей подсудимых и их жертвы, которые ни в чем не виноваты?

Владимир Филимонов, 10 лет колонии строгого режима Фото: ! Соцсети

Владимир Филимонов, 10 лет колонии строгого режимаФото: ! Соцсети

Андрей Филимонов, 9 лет и 10 месяцев колонии строгого режима. Фото: ! Соцсети

Андрей Филимонов, 9 лет и 10 месяцев колонии строгого режима.Фото: ! Соцсети

Вадим Фених, 9 лет и 6 месяцев колонии строгого режима. Фото: ! Соцсети

Вадим Фених, 9 лет и 6 месяцев колонии строгого режима.Фото: ! Соцсети

 
Читайте также