2017-10-13T07:00:22+03:00

Дубровский раскритиковал чиновников за нерасторопность в подготовке к саммитам ШОС и БРИКС

Центр города ждет перемен. А их все нет и нет!
Поделиться:
Комментарии: comments11
Дубровский: "Работать нужно быстро и в максимально сжатые сроки. Времени на раскачку нет".Дубровский: "Работать нужно быстро и в максимально сжатые сроки. Времени на раскачку нет".
Изменить размер текста:

За несогласованность действий и медлительность жестко раскритиковал губернатор Борис Дубровский своих подчиненных. Сразу по возвращении из Китая на набережной Миасса он провел совещание по строительству объектов к саммитам ШОС.

С одной стороны реки, у здания органного зала «Родина», запущенное пространство преобразилось за счет ремонта набережной вокруг памятника Столыпину.

Но губернатор собрал подчиненных не на чистенькой точке. Совещание прошло на задворках филармонии. По проекту благоустройства, загаженные ныне места с хаотичными хозпостройками планируется преобразить в Сквер искусств с гранитной набережной и спусками к воде. Задуман музей — в здании старейшей электростанции по ул. Труда, кафе, прогулочные зоны, велосипедные дорожки.

Сейчас центр города со стороны филармонии облик города не украшает. Русло реки заросло тиной и камышом, набережная за зданием филармонии завалена мусором, здесь растет бурьян. Не так должен выглядеть центр города.

До предполагаемого саммита два года, а воз и ныне там. Более того, на выездном совещании выяснилось, что в проект реконструкции не вписана канализация, уже существующая в этом месте.

— У Челябинска сегодня нет центра как такового. Саммиты ШОС и БРИКС — исторический шанс его сформировать. Пространству нужна объединяющая идея и слаженная синхронная работа с конкретными сроками реализации. Работать нужно быстро и в максимально сжатые сроки. Времени на раскачку нет. К саммитам все объекты должны быть закончены и сданы, — потребовал Борис Дубровский.

А фронт работ действительно огромный. Помимо набережной нужна реконструкция развязки ул. бр. Кашириных и Береговой. Планируется строительство Общественно-делового центра. Его проект победил на международном конкурсе ARCHCHEL-2020.

А еще во время совещания Дубровский побывал в креативном кластере Свобода2. Творчески настроенные молодые люди проводят в заброшенном здании завода оргстекла ярмарки ручной работы, танцевальные баттлы. Скоро там откроется студия керамики.

— Дубровский предложил авторам проекта войти в рабочую группу по подготовке к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. А пространство кластера впишется в единую концепцию городской инфраструктуры, — рассказали газете «Комсомольская правда» — Челябинск» в пресс-службе губернатора.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

 
Читайте также