2017-10-12T13:00:22+03:00

Таксисту за убийство жены придется выплатить своим детям по полтора миллиона рублей

5-летний и 6-летний мальчики получат деньги в качестве компенсации морального вреда за потерю матери
Поделиться:
Комментарии: comments9
Дарья и Сергей развелись за год до убийстваДарья и Сергей развелись за год до убийстваФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

С Сергеем Какшиным 27-летняя Дарья Замбицкая из Нижнего Тагила познакомилась еще студенткой на работе. Даша тогда училась на инженера и помогала в охранной фирме устанавливать сигнализацию. Там она и встретила своего будущего спутника жизни. Сергей был старше ее на 9 лет. Охранник быстро охмурил юную красавицу. И уже через год влюбленная пара сыграла свадьбу. В браке у супругов родились двое детей.

ПОШЛА ПРОГРЕВАТЬ МАШИНУ И ПРОПАЛА

- После института пути Даши и Сережи разошлись, - рассказывают подруги девушки. - Дарья нашла хорошую работу. А Серега уволился из охраны и лишь периодически таксовал. При этом в гневе он мог и руки распустить. Поэтому год назад Даша решила уйти от своего мужа.

Поначалу Сергей воспринял расставание спокойно. Но уже через несколько месяцев экс-супруг стал донимать свою бывшую благоверную звонками и сообщениями. Сергей умолял, чтобы Дарья вернулась к нему. Но у красавицы к тому времени уже появился новый ухажер. Это окончательно взбесило Какшина.

УБИЙЦА САМ НАПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ

Дарья пропала ранним утром. Девушка должна была везти сыновей в детский садик. Замбицкая разбудила малышей и пошла прогревать машину. Но ни через 10 минут, ни через час она так и не вернулась домой. Перепуганные дети тут же позвонили бабушке. Всполошившиеся родственники приехали к дому, чтобы узнать, что случилось. Машина Даши стояла на месте, рядом была видна кровь, а самой красавицы нигде не было.

Тут и объявился Сергей. Какшин сам позвонил матери Дарьи и стал расспрашивать, все ли у нее хорошо. Услышав же, что бывшая жена исчезла, Сергей вызвался организовать ее поиски. Экс-благоверный тут же побежал в полицию и написал заявление о пропаже Замбицкой. Бывший муж рьяно искал свою возлюбленную. Со стороны мужчина выглядел взволнованным. Сергей сам прочесал окрестности и собрал поисковую группу. Все это время Какшин продолжал писать СМС-сообщения Дарье: "Любимая, ты где?". Такая бурная деятельность и насторожила силовиков.

Сергей ногами забил бывшую жену Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Сергей ногами забил бывшую женуФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Бывшего мужа пропавшей женщины пригласили пройти проверку на полиграфе, - объясняет руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. - Гражданин пытался ввести в заблуждение сыщиков, утверждая, что сам лично всеми возможными силами и средствами искал бывшую супругу. Словом, пытался запутать следы, но обвести вокруг пальца оперуполномоченных ему не удалось.

ЗАДУШИЛ ВОЗЛЮБЛЕННУЮ НОГОЙ

Вскоре на допросах экс-супруг признался, что не пережил появление нового ухажера и приехал поговорить с Дарьей утром к ней домой. Увидев ее у машины, Сергей стал конфликтовать с возлюбленной и в гневе начал ее избивать.

- Подозреваемый написал явку с повинной. По его словам, он сильно избил свою бывшую жену прямо у ее машины. Когда мужчина понял, что жертва не подает признаков жизни, он вывез тело на своем автомобиле за город, - рассказывает заместитель руководителя следственного отдела по Ленинскому району Нижнего Тагила СУ СКР Свердловской области Сергей Соседков.

Двое мальчишек остались без обоих родителей Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Двое мальчишек остались без обоих родителейФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Дарья была на тот момент еще жива. По дороге она очнулась. Заметив это, Сергей решил ее добить.

- Какшин остановил автомобиль и вынес бывшую жену, бросив ее в снег в 450 метрах от автозаправочной станции, - добавляют в прокуратуре Свердловской области. – Там, чтобы добить Дарью, бывший супруг ударил ее ногой по голове, а затем этой же ногой надавил ей на шею. Убедившись, что возлюбленная задохнулась, мужчина скрылся с места происшествия.

Больше всего в этой истории не повезло детям. Два мальчишки – 5 и 6 лет – лишились обоих родителей. Мылаши сейчас живут у бабушки. Самого же Сергея осудили на 9,5 лет колонии строгого режима. Также Сергей должен будет выплатить двум своим детям по 1,5 миллиона рублей каждому за моральный вред, и матери Дарьи Зембицкой - 800 тысяч рублей.

Читайте также:

Бывший муж замел следы после убийства экс-супруги, но прокололся на смс

Слишком настырные сообщения «Где ты, дорогая?» насторожили следователей (читать подробнее)

С родственников пропавшей матери двоих детей из Тагила требуют выкуп

Предложения заплатить деньги, чтобы вернуть женщину домой, поступают матери и сестре (читать подробнее)

Пропавшую мать двоих детей из Нижнего Тагила нашли мертвой

Место, где лежало тело, указал бывший муж Дарьи Замбицкой (читать подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также