2017-10-12T13:00:22+03:00

Таксисту за убийство жены придется выплатить своим детям по полтора миллиона рублей

5-летний и 6-летний мальчики получат деньги в качестве компенсации морального вреда за потерю матери
Поделиться:
Комментарии: comments9
Дарья и Сергей развелись за год до убийстваДарья и Сергей развелись за год до убийстваФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

С Сергеем Какшиным 27-летняя Дарья Замбицкая из Нижнего Тагила познакомилась еще студенткой на работе. Даша тогда училась на инженера и помогала в охранной фирме устанавливать сигнализацию. Там она и встретила своего будущего спутника жизни. Сергей был старше ее на 9 лет. Охранник быстро охмурил юную красавицу. И уже через год влюбленная пара сыграла свадьбу. В браке у супругов родились двое детей.

ПОШЛА ПРОГРЕВАТЬ МАШИНУ И ПРОПАЛА

- После института пути Даши и Сережи разошлись, - рассказывают подруги девушки. - Дарья нашла хорошую работу. А Серега уволился из охраны и лишь периодически таксовал. При этом в гневе он мог и руки распустить. Поэтому год назад Даша решила уйти от своего мужа.

Поначалу Сергей воспринял расставание спокойно. Но уже через несколько месяцев экс-супруг стал донимать свою бывшую благоверную звонками и сообщениями. Сергей умолял, чтобы Дарья вернулась к нему. Но у красавицы к тому времени уже появился новый ухажер. Это окончательно взбесило Какшина.

УБИЙЦА САМ НАПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ

Дарья пропала ранним утром. Девушка должна была везти сыновей в детский садик. Замбицкая разбудила малышей и пошла прогревать машину. Но ни через 10 минут, ни через час она так и не вернулась домой. Перепуганные дети тут же позвонили бабушке. Всполошившиеся родственники приехали к дому, чтобы узнать, что случилось. Машина Даши стояла на месте, рядом была видна кровь, а самой красавицы нигде не было.

Тут и объявился Сергей. Какшин сам позвонил матери Дарьи и стал расспрашивать, все ли у нее хорошо. Услышав же, что бывшая жена исчезла, Сергей вызвался организовать ее поиски. Экс-благоверный тут же побежал в полицию и написал заявление о пропаже Замбицкой. Бывший муж рьяно искал свою возлюбленную. Со стороны мужчина выглядел взволнованным. Сергей сам прочесал окрестности и собрал поисковую группу. Все это время Какшин продолжал писать СМС-сообщения Дарье: "Любимая, ты где?". Такая бурная деятельность и насторожила силовиков.

Сергей ногами забил бывшую жену Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Сергей ногами забил бывшую женуФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Бывшего мужа пропавшей женщины пригласили пройти проверку на полиграфе, - объясняет руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. - Гражданин пытался ввести в заблуждение сыщиков, утверждая, что сам лично всеми возможными силами и средствами искал бывшую супругу. Словом, пытался запутать следы, но обвести вокруг пальца оперуполномоченных ему не удалось.

ЗАДУШИЛ ВОЗЛЮБЛЕННУЮ НОГОЙ

Вскоре на допросах экс-супруг признался, что не пережил появление нового ухажера и приехал поговорить с Дарьей утром к ней домой. Увидев ее у машины, Сергей стал конфликтовать с возлюбленной и в гневе начал ее избивать.

- Подозреваемый написал явку с повинной. По его словам, он сильно избил свою бывшую жену прямо у ее машины. Когда мужчина понял, что жертва не подает признаков жизни, он вывез тело на своем автомобиле за город, - рассказывает заместитель руководителя следственного отдела по Ленинскому району Нижнего Тагила СУ СКР Свердловской области Сергей Соседков.

Двое мальчишек остались без обоих родителей Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Двое мальчишек остались без обоих родителейФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Дарья была на тот момент еще жива. По дороге она очнулась. Заметив это, Сергей решил ее добить.

- Какшин остановил автомобиль и вынес бывшую жену, бросив ее в снег в 450 метрах от автозаправочной станции, - добавляют в прокуратуре Свердловской области. – Там, чтобы добить Дарью, бывший супруг ударил ее ногой по голове, а затем этой же ногой надавил ей на шею. Убедившись, что возлюбленная задохнулась, мужчина скрылся с места происшествия.

Больше всего в этой истории не повезло детям. Два мальчишки – 5 и 6 лет – лишились обоих родителей. Мылаши сейчас живут у бабушки. Самого же Сергея осудили на 9,5 лет колонии строгого режима. Также Сергей должен будет выплатить двум своим детям по 1,5 миллиона рублей каждому за моральный вред, и матери Дарьи Зембицкой - 800 тысяч рублей.

Читайте также:

Бывший муж замел следы после убийства экс-супруги, но прокололся на смс

Слишком настырные сообщения «Где ты, дорогая?» насторожили следователей (читать подробнее)

С родственников пропавшей матери двоих детей из Тагила требуют выкуп

Предложения заплатить деньги, чтобы вернуть женщину домой, поступают матери и сестре (читать подробнее)

Пропавшую мать двоих детей из Нижнего Тагила нашли мертвой

Место, где лежало тело, указал бывший муж Дарьи Замбицкой (читать подробнее)

 
Читайте также