2017-10-20T13:58:06+03:00

Представитель Рамзана Кадырова спас в Сирии 15 россиян

Среди вывезенных в безопасное место - женщины и дети из Чечни и Дагестана [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Рамзан Кадыров рассказал о спасении в Сирии 15 граждан РоссииРамзан Кадыров рассказал о спасении в Сирии 15 граждан РоссииФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Рамзан Кадыров рассказал о спасении из Сирии еще более десятка граждан России

- Мой представитель в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби в четверг вечером разыскал в горячих точках Сирии 15 граждан России. На военном самолете Зияд вывез их на территорию, подконтрольную официальным сирийским властям, - уточнил глава Чечни в своем Instagram.

Среди освобожденных россиян, как отметил Рамзан Кадыров, уроженка Чечни Роза Юшаева и её четыре сына - Алекс, Кант, Таг, Бадр, детям от одного до семи лет.

Также доставлены в безопасное место в Сирии три уроженки Дагестана и семеро их детей. Это - Замидат Абакарова и её дети Айна, Хузейфа, Марьям от одного до десяти лет, Муслимат Курбарова и её трехмесячная дочь Алия, Наида Шайхахмедова и её дети Аскар и Раксана, им от 1 до 2 лет. Вывезен в безопасное место и десятилетний Мухаммад Нурмагомедов.

Всех освобожденных ждет вскоре возвращение на Родину. Глава Чечни поблагодарил за поддержку в вызволении граждан России министра обороны РФ Сергея Шойгу и начальника Генштаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова.

Глава Чечни также опубликовал видео с российским военным самолетом. На ролике видно, что сопровождал транспорт с людьми в полете над территорией Сирии боевой истребитель.

Представитель Рамзана Кадырова спас в Сирии 15 россиян

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кадыров помог вернуться из Ирака еще двум чеченским детям, увезенным на войну родителями

Мальчика и девочку доставили в аэропорт Москвы (подробнее).

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

 
Читайте также