Ножка кролика под соусом из лесных грибов с текстурой из моркови, гороха и «снег из укропа»
Фото: Алексей БУЛАТОВ
Даже если вы никогда не были в Италии, вы в любом случае прекрасно осведомлены об итальянской кухне (пицца, спагетти, ризотто, капрезе). Такая же ситуация с чешской гастрономией (сосиски, колбаски и пенный напиток). А недавно в Екатеринбурге задумались, – что же из себя представляет традиционная уральская кухня?
Антон Якушев готовит салат из козьего сыра и свеклы
Фото: Алексей БУЛАТОВ
Козий сыр для салата из свеклы
Фото: Алексей БУЛАТОВ
Салат из свеклы с пеной из козьего сыра, свекольным гелем и лимонным соусом
Фото: Алексей БУЛАТОВ
Шеф-повар ресторана sunlight отеля angelo by Vienna House Ekaterinburg Антон Якушев взялся заполнить эту досадную брешь в региональной кухне, и предложил ряд своих блюд, которыми можно угостить гостей из других стран, и те останутся довольны.
Антон делает «снег» из укропа
Фото: Алексей БУЛАТОВ
«Снег из укропа»
Фото: Алексей БУЛАТОВ
Антон Якушев готовит ножку кролика
Фото: Алексей БУЛАТОВ
Ножка кролика
Фото: Алексей БУЛАТОВ
Ножка кролика под соусом из лесных грибов с текстурой из моркови, гороха и «снег из укропа»
Фото: Алексей БУЛАТОВ
- Вообще уральская кухня очень разнообразна, - говорит Антон Якушев. - Здесь Вы найдете блюда из дичи, закуски из маринованных грибов, супы из капусты и кореньев, на сладкое - пастилу из моркови, варенье из брусники и облепихи. Известен Урал своими уральскими пельменями с мясом, редькой или брусникой.
Мы в angelo by Vienna House Ekaterinburg создаем современную уральскую кухню. Все блюда готовим только из местных продуктов, произведенных и выращенных на Урале. За основу берем традиционные блюда и придаем им современное звучание.
Повар готовит ризотто из семян подсолнечника
Фото: Алексей БУЛАТОВ
Утиная ножка с ризотто из семян подсолнечника, с облепиховым и брусничным желе, и густым мясным соусом
Фото: Алексей БУЛАТОВ
- Мы предлагаем гостям продегустировать уникальные блюда - вспененный козий сыр с салатом из свеклы, свекольным гелем и лимонным соусом, утиная ножка«сувид» с ризотто из семян подсолнечника, облепиховыми брусничным желе и густым мясным соусом, - перечисляет Антон Якушев. – Цыпленок жареный с картофелем, яблоком и горошком, ножка кролика под соусом из лесных грибов, пюре из моркови, гороха и со «снегом» из укропа. А на десерт – пирог с брусничным желе!
Жареный картофель с яблоками и горохом к цыпленку
Фото: Алексей БУЛАТОВ
Жареный цыпленок с картофелем, яблоками и горошком
Фото: Алексей БУЛАТОВ
Уверены, что данные блюда порадуют российских и иностранных гостей, которые приезжают в Екатеринбург в преддверии FIFA 2018. И теперь гости будут знать Урал на вкус.
P.S. Об уральской кухне можно прочитать в двух книгах «Вкусный Екатеринбург» и «Уральская кухня: 52 рецепта». Попробовать блюда местной кухни можно в ресторане sunlight отеля angelo by Vienna House Ekaterinburg.
Шеф-повар Антон Якушев с книгой «Вкусный Екатеринбург»
Фото: Алексей БУЛАТОВ