2017-11-16T14:34:54+03:00

Путин позвал мир на борьбу с туберкулезом

Президент выступил на московской конференции ВОЗ
Поделиться:
Комментарии: comments71
Президент РФ Владимир Путин на открытии первой глобальной министерской конференции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) "Ликвидировать туберкулез в эпоху устойчивого развития: многосекторальный подход". ФОТО Михаил Метцель/ТАССПрезидент РФ Владимир Путин на открытии первой глобальной министерской конференции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) "Ликвидировать туберкулез в эпоху устойчивого развития: многосекторальный подход". ФОТО Михаил Метцель/ТАСС
Изменить размер текста:

- Вы занимаетесь очень благородным делом, я желаю вам удачи, - завершил свое выступление на конференции Всемирной организации здравоохранения по борьбе с туберкулезом Владимир Путин.

Россия сегодня находится в мировых лидерах борьбы с этой "легочной чумой". А то, что президент России лично приехал на этот симпозиум, говорит в первую очередь об отношении нашей страны к борьбе с тяжелейшей болезнью.

- За последние восемь лет смертность от туберкулеза у нас сократилась более чем на 66%, а заболеваемость - на 37%, - привел статистику Путин. - При этом, если в мире заболеваемость в среднем снижалась на 1,5%, то в России этот показатель составил 2,8%. Но туберкулез по-прежнему представляет серьезную опасность для здоровья людей во всем мире. По оценкам экспертов, сегодня инфицировано - страшно называть эту цифру - около трети населения планеты. От него не застрахован никто, в том числе жители благополучных государств с высокими стандартами жизни и качества медицины.

Президент назвал "очень амбициозной" задачу, которую сформулировала ООН: к 2035 году сократить смертность от туберкулеза на 95%, а заболеваемость на 90%. В России понимают, всю серьезность ситуации, поэтому снижение смертности от туберкулеза входит в число государственных приоритетов наравне со снижением смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

- Убежден, что только вместе, объединяя усилия, мы сможем противодействовать этой угрозе глобального характера, - призвал на борьбу всем миром Путин. А если учесть, что в зале сидели министры здравоохранения 194 стран мира, то есть призыв был услышан.

 
Читайте также