2017-12-05T16:00:20+03:00

Аферистка ограбила девять квартир на миллион рублей, притворяясь подругой родителей

Она забалтывала на улице детей и попадала к ним домой
Поделиться:
Комментарии: comments4
Воровка шарилась в шкафах, искала деньги и драгоценности.Воровка шарилась в шкафах, искала деньги и драгоценности.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

7-летняя Таня возвращалась домой из школы. В подъезде ее встретила тетя с доброй улыбкой и словно старая знакомая заговорила.

— Привет, милая. Хорошо, что я тебя встретила. Мама попросила документы ей на работу принести. Покажешь, где лежат?

— Да, — пролепетала Таня. — Вы мамина подруга?

— Работаем вместе, я тебя еще крошкой помню, — заливала незнакомка, заходя в квартиру. — Ты давай, иди, переодевайся, руки мой и обедать. А я пока сама все найду.

Оставшись одна в комнате, женщина наметанным глазом вычислила, где могут лежать деньги и драгоценности. За пару минут опустошила ящики, шкатулку и пошла на выход: «Милая, я все нашла. Маме — привет!».

Вот так легко, без насилия и угроз 50-летняя жительница области «вынесла» девять квартир в Челябинске и Копейске.

Караулила школьников 7-8 лет, которые возвращались из школы одни. Дети не скоро понимали, что впустили в дом воровку — просветление наступало с приходом родителей с работы.

— Чаще всего улов мошенницы составлял 20-40 тысяч рублей, однажды она проникла в квартиру судьи, откуда вынесла полмиллиона — это вместе с деньгами и драгоценностями. Ущерб по всем эпизодам составил чуть больше миллиона рублей, — сообщила газете «Комсомольская правда» — Челябинск» помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Аферистку задержал после очередного преступления по горячим следам экипаж ДПС. Она оказалась жительницей деревни в Варненском районе, матерью двенадцатилетнего сына. Раньше уже сидела за аналогичные преступление. Сразу после краж она уезжала домой и делала «передышку». А как деньги заканчивались, снова выходила на охоту.

— Возбуждено уголовное дело по 4 части статьи 158 «Кража». Вину она признала, но возмещать ущерб ей нечем, говорит, все деньги потрачены. Дело передано в суд Металлургического района. Обвиняемой грозит до шести лет тюрьмы, — добавляет прокурор.

 
Читайте также