Звезды

Певец из Дагестана завоевал место в финале шоу "Голос"

Селиму Алахярову добраться до последнего этапа проекта помогли зрители
Фото: стоп-кадр Первого канала

Фото: стоп-кадр Первого канала

Селим Алахяров из Дагестана стал финалистом шоу "Голос". Уверенную победу в полуфинале вокального проекта певец одержал благодаря зрительской поддержке.

На этот раз в соперницы Селиму досталась Лора Горбунова. Кстати, с ней певец уже встречался на музыкальном ринге на этапе "нокаутов". Тогда оба исполнителя продолжили путь в проекте. На нынешней же стадии должен был остаться только один.

Фото: Первый канал/https://vk.com/voice1tv

Фото: Первый канал/https://vk.com/voice1tv

У обоих подопечных Александра Градского были непростые задачи, поскольку наставник выбрал для них песни Владимира Высоцкого. Селим Алахяров вышел на сцену с "Лирической", и исполнил её очень приникновенно.

- Селим, отдельно я бы хотела Вас выделить, потому что верю Вам просто на все 150 процентов, - подчеркнула кредит доверия исполнителю Пелагея.

Дима Билан отметил, что оба певца вышли с достоинством из сложившейся ситуации с произведениями Высоцкого, исполнять которые всегда непросто.

- Как хорошо, когда у человека есть такой мощный всепобеждающий голос. Всё-таки в этой песни поэзия и немножко музыки - достаточно, чтобы преподнести и создать настроение. В общем-то, в этой песне вокалисту особо петь нечего. Но вы открываете рот, звучат 2-3 ноты и уже несётся на нас мощь Вашего голоса, тембра, - выразил восхищение Леонид Агутин

Когда пришло время оценить выступление наставнику, он просто поблагодарил участников: "Спасибо, ребята. Спасибо!".

Фото: стоп-кадр Первого канала

Фото: стоп-кадр Первого канала

После вскрытия конверта с оценками Градского, оказалось, что Лоре досталось 60 %, а Селиму оставшиеся 40 %. Тут своё веское слово сказали зрители, отдавшие ему более 74 % своих голосов. При суммировании баллов у певца из Дагестана оказалось 114 %.

Как подчеркнула соперница дагестанского исполнителя, его победа абсолютно заслуженна и болеть в финале она будет именно за него.

Лучшего подарка ко дню рождения, накануне которого Селим Алахяров и победил в полуфмнале, придумать было нельзя.

Кстати, стать полуфиналистом талантливому исполнителю тоже помогли зрители, когда наставник отдал ему второе место в своей команде.

В финале бороться за победу Селиму Алахярову предстоит с Тимофеем Копыловым, Ян Гэ и Ладиславом Бубнаром.