2018-01-15T13:46:49+03:00

5 фактов о новом Рождественском гимне, который стал хитом Интернета

Автор песни, собравшей за неделю миллион просмотров, родом из Челябинска [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8

Рождественский гимн.

Изменить размер текста:

1. ГИМН СПЕЛИ БАРД И ДЕТСКИЙ ХОР

Гимн исполнил Андрей Вранской совместно с детским коллективом из Театра песни «Благовест» города Азова. Сам Андрей из Азова, занимается бизнесом, авторскую музыку считает своим хобби. В свое время он окончил музыкальную школу по классу фортепиано, так что к музыке имеет прямое отношение.

2.СЛОВА НАПИСАЛ КОРЕННОЙ ЧЕЛЯБИНЕЦ

Стихи и музыку написал папа Андрея - Вячеслав Тюрин, коренной челябинец, но сейчас живет в Германии. Говорит, что тему гимна ему, что называется «навеяло». Видимо, настроение было такое, предпраздничное и стихи сразу легли на музыку.

3.КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 30 ТЫСЯЧ ПРОСМОТРОВ

Выставили песню в интернете на разных ресурсах 7 декабря. На старте она набирала по 20-30 тысяч просмотров в день, а сейчас количество просмотров перевалило за миллион.

4.ИСПОЛНИТЕЛЬ ГИМНА — ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК

— В церковь хожу и церковные правила соблюдаю, — говорит Андрей. На его страничке в vk.com есть подписка на группу «Православное радио «Вера»

5.МИЛЛИОН ДЛЯ ПЕСНИ НЕ ПРЕДЕЛ

Надеялся ли исполнитель на такой успех Рождественского гимна?

— Творчество — это та же лотерея, — говорит Андрей. — Никогда не знаешь, что выстрелит, а что — нет. И все-таки, я чувствовал, что песня понравится, и надеюсь, что 1 миллион просмотров — это далеко не предел.

Автор и исполнитель Андрей Вранской.

Автор и исполнитель Андрей Вранской.

КСТАТИ

«Вальс военных моряков» Андрея Вранского стал гимном корабля «Азов»

Андрей постоянно интересуется, чем живет родной город его отца, где он часто бывает у родственников. Так что он с удовольствием ответил на вопросы корреспондента газеты «Комсомольской правды» — Челябинск».

— Андрей, вы часто пишете песни?

— Песен у меня пока еще немного — десятка два, ведь профессионально я этим не занимаюсь. А наибольший успех до «Рождества» у меня имел «Вальс военных моряков». В честь 950-летия Азова в город вошел большой десантный корабль, который носит имя этого города. Это было грандиозное зрелище — река вышла из берегов! Премьера вальса состоялась на Морском вокзале. Специально для этого на причал вышел Азовский ансамблем современного танца «Надежда».

— Какова судьба вальса?

— Вальс прозвучал и в день отхода корабля. С тех пор он звучит во всех портах (и не только российских), куда прибывает «Азов». Звучал, он и когда «Азов» проходил под Крымским мостом. Мне приятно, что вальс знают и в военном руководстве страны, и в правительстве.

— Какие слухи до вас доходят о Челябинске?

— Почему слухи? Я практически каждый день звоню родственникам. Что касается прессы, то она сообщениями о Челябинске народ основательно запугало: то метеорит рухнет, то небо оранжевым светом полыхает, то авария с выбросом рутения произошла, то смог над городом висит. Не смотря ни на что, впечатления о Челябинске у меня самые хорошие.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также