Происшествия

В Копейске задержали пьяного водителя грузовика, который вез в кузове детей

10 юных спортсменов и семь взрослых приехали в Копейск на соревнования
Водитель сразу признал вину. Кадр из видео ГУ МВД РФ по ЧО.

Водитель сразу признал вину. Кадр из видео ГУ МВД РФ по ЧО.

В воскресенье, 21 января, сотрудники ГИБДД в Копейске остановили тентованную «Газель», чтобы проверить документы. При разговоре с водителем стражи порядка почувствовали резкий запах алкоголя.

— Вы что-то употребляли?

— Да, вчера, — потупил взор мужчина.

— А что у вас в кузове?

— Спортсмены.

В мороз ехали под тентом

Инспектора заглянули под тент и обомлели — на полу грузовика вповалку расположились ребята. 17 человек, да в такой мороз! Десять из них школьники — от 7 до 16 лет. Остальные — взрослые, они сопровождали команду в пути.

— По предварительным данным, спортивная команда по мотокроссу приехала в Копейск из Магнитогорска на соревнования. По трассе они добирались на специальном автобусе, но на следующий день, когда нужно было прибыть на стадион, выяснилось, что автобус сломался. Поэтому организаторы договорились с другим водителем, который согласился доставить команду на личном авто. Инспектора ДПС провели освидетельствование шофера на опьянение, и тест подтвердил их опасения — 0,52 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе, — сообщили газете «Комсомольская правда» — Челябинск» в ГУ МВД России по Челябинской области.

Водителя лишат прав, а наставника спортсменов накажут

Сотрудники ГИБДД оперативно пересадили детей в теплый автобус и в сопровождении экипажа ДПС вовремя доставили на стадион для участия в соревнованиях.

— Водитель отстранен от управления автомобилем. Составлен протокол по статье КоАП «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения». Ему грозит штраф до 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок до двух лет, — добавили в полицейском Главке.

Отдельное разбирательство ждет тех, кто допустил эту ситуацию — наставников юных спортсменов, руководство клуба. Об инциденте донесут в Министерство образования и науки Челябинской области.