2018-01-30T00:00:46+03:00

Двух террористов из банды Басаева осудили за нападение на псковских десантников в 2000-м году

Боевики проведут в колонии более 30 лет на двоих
Поделиться:
Комментарии: comments7
Боевики участвовали в нападении на псковских десантниковБоевики участвовали в нападении на псковских десантниковФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Чечне вынесли приговор Арслану Валиеву и Фаизбеку Амангазиеву, которые в составе «ногайского батальона» напали на военнослужащих 6 парашютно-десантной роты 104 парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ рядом с населенным пунктом Улус-Керт Шатойского района республики в 2000-м году.

Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе УФСБ России по Ставропольскому краю, двое ставропольцев, которые жили в селе Тукуй-Мектеб, добровольно вступили в бандподполье, действовавшее на территории Чечни. Мужчины прошли обучение в лагере подготовки боевиков, научились стрелять, собирать и ставить мины и стали нападать на военнослужащих.

Следователи выяснили, что 29 февраля 2000 года Валиев и Амангазиев в составе бандформирования под руководством Басаева и Хаттаба напали на псковских десантников.

Во время следствия Валиев и Амангазиев полностью признали свою вину в инкриминируемых им преступлениях, а именно в бандитизме и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Суд признал боевиков виновными и приговорил их к заключениию в колонии строгого режима: Валиева к 15 годам 6 месяцам, а Амангазиева - к 16 годам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Терроризм на Северном Кавказе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также