2018-02-12T12:16:00+03:00

«Саратовские авиалинии» приостановили полеты самолетов Ан-148

Компания сообщила о том, что в январе двигатель разбившегося самолета проверяли специалисты украинского предприятия
Поделиться:
Комментарии: comments3
В воздушном парке "Саратовских авиалиний" было шесть самолетов Ан-148.В воздушном парке "Саратовских авиалиний" было шесть самолетов Ан-148.Фото: Роман ЗЛОБИН
Изменить размер текста:

Компания «Саратовские авиалинии» приостановила эксплуатацию самолетов Ан-148 до выяснения всех обстоятельств катастрофы, произошедшей 11 февраля в Подмосковье. В компании заявили о намерении сотрудничать со следствием и предоставлять по первому требованию все необходимые документы, чтобы узнать причины катастрофы.

«Саратовские авиалинии» до последнего времени эксплуатировали шесть самолетов Ан-148. Кроме них в компании располагает двумя лайнерами Embraer и несколькими Як-42. В связи с отказом от эксплуатации Ан-148 будет скорректировано расписание авиарейсов, признали в «Саратовских авиалиниях».

Представители компании также рассказали о том, что в январе 2018 года самолет Ан-148-100В с регистрационным номером RA-61704 прошел тщательную проверку агрегатов двигателя, планеров и крыла, которую выполнили специалисты украинского предприятия «Мотор Сич». Оно занимается техническим обслуживанием самолетов типа Ан-148.

Рейс ДомодедовоОрск был четвертым по счету 11 февраля для самолета. До катастрофы в тот же день АН-148 успешно выполнил рейсы Пенза-Москва, Москва-Саратов и Саратов-Москва.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт о катастрофе Ан-148 в Подмосковье: Самолет начал разваливаться в воздухе

Самолет Ан-148 имеет хорошую противообледенительную систему, - уверен эксперт. - Меня настораживает другое - что не было никаких тревожных сигналов от экипажа. Значит все произошло мгновенно! (подробнее)

Саратовская бортпроводница упавшего АН-148 написала в соцсетях: Самая красивая работа связана с желанием летать

Виктория уже два года работала в Саратовских авиалиниях стюардессой, в каждый рейс выходила с улыбкой, она никогда не думала о том, что работа опасная и что может не вернуться домой… (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также