2018-02-13T06:12:17+03:00

Братский саночник Семен Павличенко, ставший на Олимпиаде 2018 14-м: «Я неправильно настроил сани на трассу»

Семен Павличенко подвел итоги своего выступления на Олимпиаде в Пхенчхане [фото, аудио]
Братский саночник Семен Павличенко, ставший на Олимпиаде 2018 14-м: «Я неправильно настроил сани на трассу». Фото: REUTERS.Братский саночник Семен Павличенко, ставший на Олимпиаде 2018 14-м: «Я неправильно настроил сани на трассу». Фото: REUTERS.
Изменить размер текста:

Конечно, 14-я позиция на Олимпиаде 2018 в Пхенчхане не то место, на котором привыкли видеть братского саночника Семена Павличенко не только любители санного спорта, но и специалисты. Увы, но на главных стартах четырехлетия чемпион мира и действующий чемпион Европы показал один из худших результатов в своей карьере. Эта Олимпиада для 26-летнего сибиряка закончена. Когда эмоции после стартов немного улеглись, итоги своего выступления на Играх Семен подвел в беседе с корреспондентом «КП-Иркутск».

- На пьедестале стоит тот, кто лучше подготовился, - сообщил сайту irk.kp.ru Семен Павличенко. – Сегодня победитель австриец, завтра я, это же спорт. Продолжаю работать. Конечно, остался осадок, что не смог бороться в полную силу. Вместо того, чтобы технично и красиво прокатать трассу, все четыре заезда пришлось просто добираться до финиша.

Напомним, удача отвернулась от Семена с самого первого заезда, когда наш саночник с результатом 48.337, финишировал на рекордно низкой для 24-й строчке. Во второй попытке ему удалось немного улучшить свой результат до 47.923, но это позволило подняться лишь на 17-е место. Третий и четвертый заезд Семен откатал также лучше, но и этого оказалось мало даже для попадания в 10-ку. Бабушка спортсмена Алла Рауфовна, которая болела за него в Братске, предположила тогда, что у внука что-то не так с санями.

- Эх, все-таки у Семы что-то с полозьями, вон как его заносит, - говорила пенсионерка.

- У моей бабули хорошая чуйка, - улыбается Семен Павличенко. – Бороться с санями действительно пришлось. Нет, сани у меня хороши, вы даже не представляете насколько. Вот только на эти соревнования, на эту олимпийскую трассу я их настроил неправильно. При этом я знал, какую работу с ними нужно было провести, но для этого было слишком мало времени. Для меня 14 место – это еще один этап к достижению дальнейших успехов, которые несомненно будут.

Фото: федерация санного спорта России.

Фото: федерация санного спорта России.

После финиша стало известно о конфликте между Семеном Павличенко и тренером сборной Альбертом Демченко, которого на Игры не допустили. По словам Семена, Альберт Демченко долгое время настаивал на использовании его саней, а не личного тренера спортсмена, Эдуарда Бурмистрова.

- В один из заездов на старте сезона Павличенко проехал на предлагаемых санях довольно быстро, однако посчитал, что если сделать гибридный вариант, переставив на сани Демченко полозья от его личных саней, то они поедут быстрее. Как считает Семен, это могло задеть главного тренера, и он в итоге вообще подменил сани на совсем другие, которые впоследствии ехали еще медленнее, а времени заново обкатать свои сани уже не оставалось, - сообщает портал eg.ru.

ДОСЬЕ «КП»

Семен ПАВЛИЧЕНКО

Родился 11 мая 1991 года в г. Братске.

Рост - 180 см, вес - 91 кг.

Участие в Олимпиадах: Сочи 2014 – 5 место, Пхенчхан 2018 - 14 место

Достижения: трехкратный чемпион Европы (2015, 2017, 2018), серебряный призер чемпионата Европы (2015), чемпион мира (2015), серебряный призер чемпионата мира (2015), многократный призер этапов Кубка мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Семена Павличенко после его 14-го места на Олимпиаде: «Не расстраивайся, внук, приезжай в гости».

Семен Павличенко: «Ехать на Олимпиаду в Пхенчхан нужно, чтобы не отдавать медали иностранным спортсменам без борьбы».

Бабушка Семена Павличенко Алла Рауфовна: "Будем подбадривать Семена"

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также