2018-03-18T14:16:47+03:00

Уральская лыжница Анна Миленина стала шестикратной паралимпийской чемпионкой

За время игр в Южной Корее на шею Милениной опустились две золотые и три серебряные медали
Поделиться:
Комментарии: comments1
Уральская лыжница Анна Миленина стала шестикратной чемпионкой паралимпийских игрУральская лыжница Анна Миленина стала шестикратной чемпионкой паралимпийских игрФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Пока вся Россия выбирает нового президента, в Южной Корее чествуют паралимпийских атлетов. В том числе – из России. Несмотря на то, что международный паралимпийский комитет не пустил большую часть сильных спортсменов до игр из-за допингового скандала, нашим спортсменам удалось занять второе место в медальном зачете, завоевав в общей сложности 24 награды. Восемь из медалей – золотые, две из которых уверенно взяла уральская лыжница Анна Миленина.

- Анна Миленина стала лучшей в двух гонках - лыжная спринтерская гонка на 1,5 км и биатлонная гонка на 12,5 км среди стоячих спортсменок. Итого на счету уральской красавицы уже шесть золотых медалей за все ее карьеру, - рассказал тренер лыжницы Валерий Огородников. – Причем 2 из них она взяла, будучи беременной! Нам с ее супругом приходилось отбирать у нее лыжи, настолько она упорно занималась спортом.

В детстве, из-за родовой травмы, врачи запрещали Милениной заниматься спортом Фото: Личная страница Вконтакте

В детстве, из-за родовой травмы, врачи запрещали Милениной заниматься спортомФото: Личная страница Вконтакте

У Анны Милениной – родовая травма. С детства у нее практически не работает левая рука, поскольку акушер повредил ей нервы в районе плеча. Девочке нельзя было заниматься даже легким спортом, врачи пугали родителей, что маленькая Аня может умереть от нагрузок. Но будущая чемпионка не слушала, и все равно ходила на тренировки.

- Самое любопытное, она обгоняла и здоровых детей. А потом ее заметили тренеры из паралимпийской сборной, и на первом же чемпионате она взяла первое место, - вспоминает мама чемпионки Наталья Бурмистрова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также