2018-03-25T11:03:50+03:00

В Челябинске оперный певец обстрелял из пистолета «скорую помощь»

Парень признался, что сделал это ради забавы
Поделиться:
Комментарии: comments17
Медики не пострадали, но машина разбита.Медики не пострадали, но машина разбита.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Медики попали под обстрел ночью 23 марта в Калининском районе Челябинска. Бригада «неотложки» прибыла на вызов к больному. Врачи оказали помощь пациенту, сели в машину, как вдруг раздались хлопки. Потом еще. Стреляли сверху. Стекло в автомобильном люке разлетелось вдребезги. Осколки посыпались в салон. К счастью, никто из людей не пострадал.

Прибывшие на место происшествия полицейские первым делом определили сектор, из которого велась стрельба. Под подозрение попали окна нескольких жильцов. Вскоре в одной из квартир по «горячим следам» обнаружили «стрелка».

Им оказался 19-летний певец местного оперного театра. Хулигана доставили в полицейский участок.

— Задержанный пояснил, что находился в гостях у своего знакомого. Вместе они выпивали спиртное. После чего подозреваемый произвел из окна несколько выстрелов из пневматического пистолета в припаркованный автомобиль «скорой помощи», — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

Полицейским парень признался, что купил оружие пару дней назад. А стрелять в «скорую» решил от скуки - хотел таким образом развлечься.

Правоохранители назвали выходку оперного певца вопиющим случаем. Обстрел «неотложки» возмутил не только полицейских, но и большинство горожан. Челябинцы активно обсуждают инцидент в социальных сетях.

«Скорая помощь» спасает людям жизни. Сколько надо иметь мозгов, чтобы стрелять в машину с красным крестом?» — пишут в интернете жители города.

Хулиган находится в отделе полиции «Калининский». Пистолет у него изъяли. Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также