2018-03-30T07:54:10+03:00

Проверки пожарной безопасности в торговых центрах Челябинска: когда закончатся и что проверяют

После кемеровской трагедии инспекторы начали проверки пожарной безопасности в торговых центрах Челябинска
Поделиться:
Комментарии: comments1
Проверки начались сразу после трагедии в Кемерово.Проверки начались сразу после трагедии в Кемерово.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

После трагедии в кемеровском ТРК «Зимняя вишня» начались проверки пожарной безопасности в торговых центрах Челябинска и Челябинской области. Такое поручение дали губернатор Борис Дубровский и глава города Евгений Тефтелев. Проверки стартовали 26 марта и продлятся до 4 апреля.

Только в Челябинске предстоит проверить 16 ТРК, по области — 41. Итоги огласят на специальном совещании.

Сотрудники прокуратуры и МЧС проверяют доступность эвакуационных выходов, наличие поэтажных планов, работу пожарной сигнализации, уровень готовности персонала к работе в чрезвычайных ситуациях.

ПОГОВОРИТЬ СО ШКОЛЬНИКАМИ И МАЛЫШАМИ

— Трагедия в Кемерове должна стать горьким уроком для всех должностных лиц, от кого зависит пожарная безопасность. Нужна детальная ревизия объектов с массовым пребыванием людей. Особое внимание — на проверку состояния и работоспособности противопожарной сигнализации, — заявил на совещании в понедельник, 26 марта, губернатор Борис Дубровский.

Но проверить торговые центры Челябинска на пожарную безопасность мало. Беседы о правилах поведения в экстремальных условиях проведут для школьников и детсадовских малышей.

— В СМИ писали, что в кемеровском ТЦ были закрыты пожарные выходы. Мы постоянно это проверяем, но сделайте еще раз. Привлекайте силовые структуры, — поручил глава города Евгений Тефтелев подчиненным.

После проверки пожарной безопасности в торговых центрах Челябинска ревизоры придут в супермаркеты и другие места массового пребывания людей.

ТРИ ГОДА «НАДЗОРНОЙ ТИШИНЫ»

Почти все торгово-развлекательные центры — субъекты малого бизнеса. Последние проверки пожарной безопасности в торговых центрах Челябинска были три года назад из-за введенных надзорных каникул. Каникулы ввели власти, чтобы не "кошмарить" малый бизнес.

В 2015 году на Южном Урале было проверено 154 объекта.

Ревизия обнажила более двух тысяч нарушений. Среди самых грубых — как раз несоблюдение требований пожарной безопасности. Руководителей наказали штрафами и потребовали устранить нарушения.

ТРК отчитались о проделанной работе, но проверить, так ли это на самом деле, надзорные органы не смогли: не было таких полномочий.

После кемеровской трагедии проверки пожарной безопасности в торговых центрах Челябинска будут особо жесткими. И ревизоры будут следить за устранением нарушений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После трагедии в Кемерове запасные выходы челябинских ТРК так и не открыли

Каждый клочок площадей ТРК отдан в аренду (подробности).

Из челябинских ТРК спастись очень сложно

После трагедии в Кемерове «Комсомолка» устроила рейд по нашим магазинам. (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также