2018-04-05T14:10:04+03:00

На ЧМК машинисты кранов соревновались в точности

Изменить размер текста:

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») провел конкурс среди представителей одной из основных профессий предприятия — машинистов крана. За статус самого точного боролись 30 молодых специалистов.

В профессиональном состязании приняли участие представители доменного, кислородно-конвертерного, прокатных цехов и цеха подготовки валков. В ходе первого тура конкурсантов протестировали на знание техники безопасности, устройства мостового крана и технологии работы с оборудованием.

В ходе практического этапа участникам предстояло с помощью крана поднять на заданную высоту ведро с водой, затем выполнить с ним «змейку» и опустить груз точно на мишень. Критериями оценки выполнения технологических операций по перемещению груза стали точность и безопасность выполняемой операции.

Первое место занял представитель кислородно-конвертерного цеха Ильфат Якупов, второй результат показал Александр Невзоров из прокатного цеха №3, третьей стала Диляра Селлер из доменного цеха.

Состязание проводится на предприятии в шестой раз. Машинисты кранов должны обладать хорошей координацией движений, точным глазомером, умением концентрировать и распределять внимание, а также дисциплинированностью и собранностью.

Новости компаний.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также