2018-04-07T07:00:54+03:00

Готовим дома: кулич и творожная пасха по рецептам Кремля

«КП» узнала точную рецептуру и технологию приготовления
Поделиться:
Комментарии: comments4
На комбинате питания "Кремлевский" уже приготовили почти 13 000 куличей. Фото: пресс-служба Администрации президента РФНа комбинате питания "Кремлевский" уже приготовили почти 13 000 куличей. Фото: пресс-служба Администрации президента РФ
Изменить размер текста:

К Пасхе готовятся и в Кремле – красят яйца и пекут куличи. На комбинате питания "Кремлевский" уже приготовили почти 13 000 куличей. Они уже поступили в продажу, но не в обычные магазины. Купить их можно в столовых и буфетах в здании Администрации президента России и Правительстве России.

- Куличи пекли трех видов - 90, 500 и 800 граммов, цена которых соответственно будет - 70, 350 и 480 рублей, - рассказала пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Елена Крылова. – Также в продажу поступят 200-граммовые творожные пасхи по 250 рублей.

А, если нет возможности, приобрести куличи, то можно попробовать приготовить самостоятельно. Для этого «Комсомольская правда» попросила в Администрации президента подробные рецепты «Кулича Пасхального» и «Пасхи творожной заварной с миндалем».

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Мука – 500

Дрожжи сухие – 24

Яйцо – 2шт

Соль – 3

Сахар – 145

Масло сливочное – 120

Ванилин – 1,5гр (на кончике ножа)

Молоко – 250

Изюм – 100

Цукаты – 50

Изюм перебрать, промыть, замочить в горячей воде на 30-40минут, затем воду слить и обсушить.

Муку просеять.

Замесить опару. Для этого: молоко слегка подогреть, смешать с дрожжами и половиной муки от общего количества, тщательно смешать, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.

Затем в опару добавить яйцо, ванилин, сахар, соль, оставшуюся муку и растопленное сливочное масло замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

В подошедшее тесто добавить изюм и цукаты, еще раз все хорошо перемешать и отставить на 20 минут.

Разложить тесто на 1/3 формы. Уже заполненные формы отставляем еще на 10 минут, чтобы тесто поднялось уже в них.

Поверхность смазать желтком.

Разогреть печь до температуры 175-180*С, поставить в печь на 40-50 минут. Готовность определяют деревянной палочкой.

Для помадки: белки взбить в тугую пену, добавить сахарную пудру, еще раз взбить. Готовой глазурью покрываем готовые горячие куличи с помощью кулинарной кисточки или ножа, равномерно обмазывая весь верх. На только что нанесенную глазурь высыпаем кондитерские посыпки.

ПАСХА ТВОРОЖНАЯ ЗАВАРНАЯ С МИНДАЛЕМ

Сметана – 50

Масло сливочное – 50

Сахарная пудра – 50

Творог 18% - 250

Яйцо – 1шт

Цукаты – 50

Ванилин – 2 (на кончике ножа)

Подготовить все ингредиенты.

Яйцо взбить венчиком до пышности.

Сливочное масло и сметану соединить, поставить на водяную баню, постоянно помешивая прогреть до полного растворения сливочного масла.

Как только масло растопится, ввести при постоянном помешивании сахарную пудру.

Когда сахарная пудра полностью растворится, добавить партиями творог, каждый раз хорошо размешивая.

Затем ввести тонкой струйкой взбитые яйца, тщательно перемешать, до однородной эластичной массы.

Массу довести до кипения, дать прокипеть 15 минут.

В конце добавить ванилин, цукаты, по желанию цукаты можно заменить лимонной цедрой, хорошо перемешать.

Подготовленную творожную массу разложить по формам.

Украсить сверху лепестками резанного жареного миндаля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также