2018-04-07T08:46:16+03:00

У тебя есть борода? Забирай же приз тогда!

Челябинская «Комсомолка» наградила победителей конкурса «Свободу бороде!»
Челябинских бородачей поздравили с праздникомЧелябинских бородачей поздравили с праздникомФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Мазать специальным маслом, ежедневно расчесывать и втирать витаминные маски — именно такие затейливые процедуры помогут создать роскошную растительность на лице. Главное, продержаться месяц, и тогда волосы на лице перестанут раздражать и доставлять дискомфорт. Секретами ухода за усами и бородой поделился управляющий барбершопа FIRMA Алексей Едакин во Всероссийский день бородачей. Оказывается, настоящий бородач — это не тот, кто решил сэкономить на пене для бритья и других бритвенных принадлежностях. Напротив, ухоженная борода требует хорошие станки, качественный триммер, разные расчески и средства для укладки.

Специальная расческа для бороды сделана из особого металла Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Специальная расческа для бороды сделана из особого металлаФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Сегодня же «Комсомолка» наградила победителей фотоконкурса «Свободу бороде!». За две недели проекта нам пришло немало «бородатых» фотографий, а читатели сайта отдавали свои голоса за понравившихся бородачей.

Победитель онлайн-голосования Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Победитель онлайн-голосованияФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

По итогам проекта определилось два победителя. В номинации «Лидер он-лайн голосования» победу одержал Андрей Епимахов. Андрей работает археологом, а бородачом он решил стать в далеком 1990 году.

Археолог должен быть с бородой Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Археолог должен быть с бородойФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

— Наверное, это профдеформация: археолог же должен быть с бородой. Кроме того, тогда я выглядел очень молодо, а чтобы руководить экспедициями, нужна солидность. Да и в экспедиционных условиях проще отрастить бороду, чем проделывать ежедневную работу над чистотой лица, — рассказывает Андрей. — Про конкурс мне рассказала жена, она-то сподвигла принять участие. За бородой я особо не ухаживаю, кроме ежедневного мытья и расчесывания.

Победитель в номинации «Выбор партнера» Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Победитель в номинации «Выбор партнера»Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Другой победитель в номинации «Выбор партнера» — тренер по направлению CrossFit, музыкант и художник Павел Гвоздев.

Бородач-музыкант Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Бородач-музыкантФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

— Бородач я уже давно, примерно с 2007 года. У меня папа всегда носил бороду, и среди поклонников тяжелой музыки принято иметь растительность на лице. Время от времени моя борода меняется, самая длинная версия — 15-20 сантиметров, — говорит Павел. — За бородой нужен тот же уход, что и за волосами: регулярное мытье и расчесывание. Я пробовал разные средства по уходу за бородой, но больше всего мне нравится обычное дегтярное мыло.

Победители признались, что отращивание бороды — дело интересное и увлекательное. Ведь в процессе обретения растительности на лице человек может кардинально изменить свой образ: от дерзкого брутала с жесткой щетиной до доброго волшебника.

Сертификаты на бородатое SPA Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Сертификаты на бородатое SPAФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Бородатым счастливчикам вручили сертификаты в барбершоп FIRMA на процедуры ухода.

— Голливудская, боцман, бальбо, эспаньолка, лопата, Ван Дейк, французская вилка или утиный хвост — существует огромное многообразие форм бород. Главное — регулярно расчесывать бороду и втирать масла и бальзамы, которые делают волосы мягче, — делится бородатыми секретами управляющий барбершопа FIRMA Алексей Едакин. — Если же волосы на лице растут неравномерно, можно попробовать разогревающие маски на основе горчичного порошка или масло с экстрактом красного перца. А вообще лучший способ заполучить густую бороду — это бриться как можно чаще.

Маска для усиления роста бороды

Горчичная маска способствует приливу крови к волосяным луковицам и ускоряет рост бороды. Две чайные ложки сахара смешать с двумя столовыми ложками горчичного порошка, добавить яичный желток и две столовые ложки горячей воды. Смесь тщательно нанести на лицо, укрыть полиэтиленом, а сверху положить горячее полотенце. Ощущения будут не самые приятные, но ради густой бороды придется 40-60 минут потерпеть жжение на лице. Такую процедуру можно делать не более двух раз в неделю.

Лайфхак от бородачей

После еды, нужно прочесать бороду щеткой, на которую следует капнуть пару капель специального парфюмированного масла. Так вы избавитесь от остатков шашлыка или шаурмы, застрявших в бороде и сможете перебить запах кетчупа и чеснока.

Сколько стоит борода?

Триммер для домашнего ухода — 1500 рублей;

Опасная бритва — 300 рублей+набор лезвий 30 рублей;

Ножницы для подстригания непослушных волосков — 300 рублей;

Щетка — 200-300 рублей;

Масло или бальзам — 600-800 рулей за флакон (его хватает на полгода);

Специальный шампунь — 350 рублей за флакон (его хватит на пару месяцев).

Визит в барбершоп — 800 рублей (в месяц мастера надо посетить пару раз);

Также можно воспользоваться дополнительными услугами: раз в месяц можно делать тонирование бороды (600 рублей) и стайлинг (300 рублей).

Получается, носить бороду не так уж затратно, а еще растительность на лице защищает от холода и ветра. Кроме того, как утверждают психологи, мужчина с бородой — настоящий магнит для женщин.

Партнер проекта

Барбершоп FIRMA

г. Челябинск, ул. Энгельса, 49

Режим работы: Каждый день с 10:00 до 21:00

Телефон: (351) 776-80-06

www.chelyabinsk.barberfirma.ru

vk.com

Instagram

На правах рекламы

 
Читайте также