2018-04-16T05:39:00+03:00

Обрушение в ТРК «Слон» в Миассе: Очевидцы доставали людей из-под завалов до приезда спасателей

Потолок обвалился в одном из крупнейших магазинов в Челябинской области, под завалами оказались три человека [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Потолок обрушился в одной из секций ТРК. Фото: группа «Инцидент Миасс»/vk.comПотолок обрушился в одной из секций ТРК. Фото: группа «Инцидент Миасс»/vk.com
Изменить размер текста:

Вечером 14 апреля посетители торгово-развлекательного комплекса «Слон» в Миассе почувствовали вибрацию, а потом услышали грохот. Обвалился потолок в секции магазина одежды «Манго». Сработала пожарная сигнализация, и по громкой связи людей попросили выйти на улицу. К главному входу в здание в это время уже стягивались машины МЧС и скорой помощи.

«Комсомолка» узнала, что известно об обрушении в ТРК «Слон» в Миассе на данный момент.

КТО ПОСТРАДАЛ

Под завалами в магазине оказались две женщины и маленький ребенок. Им на помощь бросились очевидцы.

- Мы побежали разбирать завалы. Вытащили девочку около трех лет. Потом помогли выбраться девушке. Еще одна женщина вылезла сама, - рассказал свидетель ЧП Сергей.

Одну из пострадавших увезли в больницу. Фото: группа «Инцидент Миасс»/vk.com

Одну из пострадавших увезли в больницу. Фото: группа «Инцидент Миасс»/vk.com

Подоспели сотрудники МЧС. Был риск, что после обрушения в ТРК «Слон» в Миассе произойдет короткое замыкание, но обошлось.

По данным Следственного комитета, в больницу увезли только одну из пострадавших. У женщины травма позвоночника в районе груди. Очевидцы говорят, что она была в сознании и даже сама вылезла из-под завалов.

ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ В ТРК

Эксперты выясняют, из-за чего случилось обрушение в ТРК «Слон» в Миассе. Скорее всего, потом полностью проверят все здание. Подробности ЧП также изучают силовики.

- Идет доследственная проверка. Позже станет ясно, возбуждать уголовное дело или нет, - сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Специалисты проверят все здание после ЧП. Фото: группа «Инцидент Миасс»/vk.com

Специалисты проверят все здание после ЧП. Фото: группа «Инцидент Миасс»/vk.com

Официально ТРК не работает в первой половине дня 15 апреля. Проверяют конструкции здания. Ни один телефон в «Слоне» не отвечает. Скорее всего, комплекс откроют к вечеру воскресенья.

КСТАТИ

Это уже второе ЧП в «Слоне» в этом году

В середине марта ураганный ветер сорвал крышу в ТРК. Люди не пострадали. Торгово-развлекательный комплекс после этого закрывать не стали, только заблокировали один вход.

- Такое ощущение, что крыша сделана из фольги! В городе часто ходят слухи, что здание построено абы как и ходить туда опасно, - рассказал местный житель Александр, ставший очевидцем обрушения крыши.

Есть новость? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

Эвакуация в ТРК "Слон" в Челябинской области.

 
Читайте также