2018-04-16T08:19:16+03:00

Челябинец, подозреваемый в жестоком ограблении в Таиланде, был бизнесменом

«Комсомолка» выяснила, как зарабатывал деньги предприниматель за границей
Поделиться:
Комментарии: comments16
Налетчик десять раз ударил сотрудницу обмена валют в лицо.Налетчик десять раз ударил сотрудницу обмена валют в лицо.
Изменить размер текста:

Паттайя — райский курорт на юге Таиланда. Лазурное море, высоченные пальмы и туристические улочки, манящие неоновыми огнями. Променять суровые уральские зимы и начать новую жизнь в экзотической стране решилась семья Алексей, Ольга и дочка-тинейджер (имена изменены).

Они несколько лет присматривались к азиатской стране, а потом решились на переезд. Со стороны казалось, жизнь удалась — на фото дорогие машины, залитые солнцем пляжи, вилла за 60 тыс. руб. аренды в месяц… А спустя пару месяцев южноуральца обвинили в том, что он устроил налет на пункт обмена валют, жестоко избил женщину и попытался улететь домой.

«Комсомолка» узнала некоторые подробности их жизни.

Челябинца задержали, когда он пытался вылететь из Таиланда. Фото: pattayapeople.ru

Челябинца задержали, когда он пытался вылететь из Таиланда. Фото: pattayapeople.ru

ЗАДЕРЖАЛИ В АЭРОПОРТУ

Субботним утром, 14 апреля, у отеля «Амбассадор» неподалеку от побережья Сиамского залива припарковался мопед. За рулем — широкоплечий байкер в черной футболке и шортах. Лицо скрывал шлем. Ближе к девяти часам утра к «обменнику» валюты напротив гостиницы подошла невысокая тайка. Маленькая азиатская женщина стала заходить внутрь, когда со спины на нее накинулся крепкий мужчина.

— Десять раз ударил в лицо, схватил портфель сотрудницы, еще трижды ударил, прыгнул на мопед и скрылся, — сообщают местные издания.

Камеры наблюдения отследили налетчика. Мопед он бросил в паре кварталов и пересел на машину. Но дальше след терялся. Через пару часов в аэропорту Бангкока задержан подозреваемый в разбое — 32-летний челябинец. При себе у него было около миллиона бат, что в пересчете на рубли в два раза больше. Он собирался лететь в Катар, а оттуда через пару часов в Домодедово.

Пострадавшая тайка сейчас в больнице. Фото pattayapeople.ru

Пострадавшая тайка сейчас в больнице. Фото pattayapeople.ru

— Тайцы очень не любят, когда туристы чинят беспредел в их стране. Поэтому если суд признает парня виновным, будет жестокий приговор, не меньше десяти лет, — рассказал «Комсомольской правде» — Челябинск» русский эмигрант в Таиланде.

ВОЕВАЛ В ЧЕЧНЕ И ЖИЛ НА ШИРОКУЮ НОГУ

— Леша не агрессивный качок, а скорее добряк-богатырь. Широкоплечий, уверен в себе. Они здесь жили на широкую руку, могли себе позволить. Три раза в год летали отдыхать за границу. Семья хорошая, дочка любимая. Алексея многие знали — его фото в нашем музее висит. Он в Чечне воевал. Потом вернулся, начал бизнес. Машину дорогую осенью купили, хотя и до этого отличная была. Увлекался гонками, на байкерские фестивали ездили, — рассказала газете «Комсомольская правда» — Челябинск» жительница Южноуральска Виктория.

В армию Алексея забрали после училища. Потом он остался на контракт. Служил в ВДВ — восемь месяцев провел в Чечне. Об этом он сам рассказывает в соцсетях. Слова подтверждают архивные фото — с пулеметами наперевес накаченный парень стоит среди кавказских пейзажей.

Внешне семья кажется благополучной. Фото: из архива героя публикации

Внешне семья кажется благополучной.Фото: из архива героя публикации

— Мы с ним в тренажерном зале пересекались. Он все твердил, что его контузило и после этого он вынужден был уйти на «гражданку», — написал нам еще один русский эмигрант из Паттайи.

В мирной жизни спецназовец нашел себя быстро. Начал свое дело — перепродавал стройматериалы. Супруга устроилась по специальности — экономистом.

— 11 лет я отработала в бюджетной сфере. Раньше мне казалось, что на такой должности в госструктуре получают большие деньги и не в чем не нуждаются. Ага, не тут-то было! Зато это очень хорошая школа для самодисциплины. Какая я? Очень люблю запах свежесваренного кофе, безумно боюсь высоты и скорости. Люблю все новое, и очень любопытная, — рассказывала челябинка своим подписчикам в Инстаграме.

Это любопытство, по словам Ольги, и привело ее в новую сферу — интернет-маркетинг. Женщина устроилась в проект, который помогает бизнесменам развивать соцсети. А заодно еще в одну сетевую компанию, которая продает все от полезных продуктов до ювелирных украшений.

В своем блоге челябинка постоянно говорит, что муж работал вместе с ней. Но звучит это неправдоподобно — стал бы суровый спецназовец и уральский бизнесмен торговать продуктами из каталога?

До того, как челябинца задержали, семья три месяца прожила в Таиланде. Дочку водили в международную школу и наняли дистанционного репетитора. Жили на арендованной вилле. Судя по всему, решили поселиться основательно, поскольку из родного Южноуральска забрали даже кота.

Николай обладает богатырской комплекцией. Фото: Из личного архива героя публикации

Николай обладает богатырской комплекцией.Фото: Из личного архива героя публикации

ЗАЛЕЧЬ НА ДНО В РОССИИ

— Видимо долгов накопили либо привыкли красиво жить. В Таиланде с бизнесом не получилось, а вернуться в Россию и признаться, что не получилось уже не смогли, — рассуждают знакомые с малой родины.

Лететь после дела в Россию Алексей решился один — на это указывают фотографии авиабилетов, которые выложили тайские журналисты. Видимо, хотел пересидеть на родине, а потом вернуться к семье с миллионом? Сейчас тайская полиция выясняет, помогала ли жена планировать челябинцу налет. Если да, то она может числиться соучастником.

Жена задержана, судьба дочки неизвестна. Телефоны консульства не отвечают в воскресенье, на связь с родственниками никто пока не выходил...

МНЕНИЕ

Ограбление было спонтанным

На что рассчитывал грабитель? Очевидно, что ограбление было спонтанным. Он увидел, что девушка приходит в пункт обмена с деньгами и решил вырвать сумку в день своего отлета. И даже не подумал, что может попасть на камеру наблюдения. Не подумал, что своим ударом может запросто убить сотрудницу пункта. Он мог бы просто нейтрализовать ее болевым приемом и забрать сумку. Вряд ли он хотел ее убить, но в момент ограбления сдали нервы и начал бить, бить, бить... Если девушка выживет, то, скорее всего, останется инвалидом.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вам что-то известно о личности подозреваемого в ограблении, сообщайте нам:

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

SMS: 8-908-081-64-29

Тел.: (351)233-14-29

Россиянин ограбил пункт обмена валют в Паттайе.

 
Читайте также