2018-04-15T18:08:04+03:00

Военкор «КП» Александр Коц: для работы миссии ОЗХО в сирийской Думе все готово

Как заявил наш спецкор в эфире Радио «Комсомольская правда», последние боевики уже были вывезены из города [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Сирию прибыли инспекторы Организации по запрещению химического оружияВ Сирию прибыли инспекторы Организации по запрещению химического оружияФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц, который в настоящее время находится в Сирии, сообщил о выводе всех боевиков из города Дума.

- Вчера в городе Дума окончательно закончился вывод боевиков, которые там находились. Всего было выведено несколько тысяч представителей различных террористических формирований. Все, кто хотел, сложил оружие и остался в городе в качестве просто местных жителей, - сказал спецкор в эфире Радио «Комсомольская правда».

Таким образом, как заметил наш военкор, теперь у экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) появилась возможность, выяснить всю правду о возможном применении отравляющих веществ в Думе.

- И сейчас у представителей ОЗХО будет вся возможность проверить на месте, а была ли там, действительно, химическая атака. И провести все необходимые исследования, - отметил Александр Коц.

Также он подчеркнул, что вероятной целью ракетного удара по Сирии, нанесенного США, Великобританией и Францией в ночь на 14 апреля, был срыв работы экспертов.

- Потому что, собственно, от результатов этих исследований могло зависеть решение о нанесении ударов, - пояснил военкор «КП».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 7 апреля появилась информация о предполагаемой химатаке в сирийской Думе. Однако официальный Дамаск опроверг эти сообщения. В МИД РФ их также не подтвердили, назвав информационным вбросом, целью которого является оправдание возможных силовых ударов извне.

А в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция действительно нанесли ракетный удар по Сирии. Эта атака стала ответом на неподтвержденное применение химического оружия в Думе.

Александр Коц: Обстановка на авиабазе спокойная.Бойцы правительственных войск играют в футбол и нахваливают российские зенитно-ракетные системыАлександр КОЦ

РЕПОРТАЖ

Военкор «КП» Александр Коц о ракетном ударе США по Сирии: Асад теперь еще более популярен в стране, чем раньше

Спецкор «КП» Александр Коц, который в настоящее время находится в Сирии, рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» об обстановке в арабской республике после ракетного удара США и их союзников, нанесенного в ночь на субботу, 14 апреля. Так, по словам нашего корреспондента, жизнь в САР продолжается, при этом нет никакой паники, а президент Башар Асад теперь еще более популярен в стране, чем раньше (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Американский удар по Сирии – что и зачем

Эксперты строят версии, а Трамп просто играет в солдатиков? Наш обозреватель Александр Гришин - о том, что стоит за атакой Запада по Дамаску (подробности)

ФОТОРЕПОРТАЖ

Военный аэродром Думейр в Сирии после ракетной атаки США

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр КОЦ

 
Читайте также