2018-04-16T09:45:09+03:00

Обрушение в ТРК «Слон» в Миассе: Следователи возбудили уголовное дело

Одна из пострадавших находится в больнице в тяжелом состоянии, виновным грозит до трех лет лишения свободы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Одна из пострадавших находится в больнице с травмой позвоночника. Фото: группа «Инцидент Миасс»/vk.comОдна из пострадавших находится в больнице с травмой позвоночника. Фото: группа «Инцидент Миасс»/vk.com
Изменить размер текста:

Потолок обрушился в одной из секций миасского ТРК «Слон» вечером 14 апреля. Под завалами оказались две женщины и ребенок. Их быстро вызволили очевидцы. Но пострадавшей числится только одна взрослая — ее увезли в больницу с травмой позвоночника. Врачи оценили состояние ее здоровья как тяжелое.

— Мы сначала почувствовали вибрацию, а потом услышали грохот. Обвалился потолок в магазине одежды «Манго». Сразу вспомнили кемеровскую трагедию! Сработала противопожарная сигнализация, всех попросили выйти из здания. Выходим, а нас уже встречают машины МЧС и медики, — рассказал один из очевидцев случившегося.

Пока одни посетители спешно выходили из ТРК, другие помогали выбраться людям из-под завалов.

Эвакуация в ТРК "Слон" в Челябинской области.

На следующий день эксперты обследовали все здание. ТРК закрыли для посетителей. А сегодня, 16 апреля, стало известно, что следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Максимальное наказание - до трех лет лишения свободы.

Подозреваемых в деле пока нет. Судя по всему, обвинения предъявят строителям, которые делали подвесной потолок. Площадь обрушения составила около 30 квадратных метров.

Потолок обвалился в магазине одежды. Фото: группа «Инцидент Миасс»/vk.com

Потолок обвалился в магазине одежды. Фото: группа «Инцидент Миасс»/vk.com

— Сейчас наши сотрудники выясняют, кто из должностных лиц виновен в случившемся, — рассказали корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» в пресс-службе Следственного управления СКР по Челябинской области.

После этого ЧП в Миассе пошли слухи, что ТРК «Слон» могут и вовсе закрыть. Люди опасаются, что здание построено с нарушениями, из-за этого и обрушился потолок. Горожане вспомнили, как в марте в ТРК сорвало крышу ураганным ветром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обрушение в ТРК «Слон» в Миассе: Очевидцы доставали людей из-под завалов до приезда спасателей

Потолок обвалился в одном из крупнейших магазинов в Челябинской области, под завалами оказались три человека. (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351)265-80-66 (в рабочее время)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также