2018-04-17T17:12:24+03:00

В Челябинске поймали мошенника на доверии

Он знакомился с одинокими женщинами и выуживал деньги. Полиция ищет обманутых им
Поделиться:
Комментарии: comments1
Аферист втирался в доверие к женщинами и выманивал деньги.Аферист втирался в доверие к женщинами и выманивал деньги.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Женское сердце — загадка. Никогда не поймешь, какие струны в нем могут отозваться на внимание противоположного пола. Или дело в одиночестве и неуверенности?

В Челябинске полиция поймала жулика. Типичной азиатской внешности. Для одних он Мурад, для других — Махмуд. Жертв отлавливал в социальных сетях, на сайтах знакомств. Выбирал робких, неуверенных, небогатых. Или с психологическими проблемами.

«Работал» на определенном возрасте — 29 — 45 лет. В эти годы особенно хочется простого счастья: чтобы и муж был, и дети, и семья. Потому «ухажеру» денег давали охотно: любимый же! А он исчезал. В полиции подсчитали, что мошенник выманил у жертв около миллиона рублей.

В пресс-службе УМВД России по Челябинску газете «Комсомольская правда» — Челябинск» поведали одну историю из богатой «практики» мошенника.

ЛЮБОВНИЦА ПОСТУПИЛА ПО СОВЕСТИ

В полицию обратилась 49-летняя горожанка. С обаятельным брюнетом она познакомилась в Интернете. Переписка переросла в реальное знакомство летом прошлого года. Закрутился роман. А вскоре возлюбленный попросил у нее в долг 400 тысяч рублей. И исчез.

В феврале нынешнего года обманутая в тысячный раз набрала номер исчезнувшего. Трубку взяла женщина — новая «дама сердца» Махмуда — Мурада. Сам он в это время лечился в станиционере больницы. А на телефон, забытый дома, названивали обманутые женщины.

Фото подозреваемого предоставлено ГУ МВД России по Челябинской области

Фото подозреваемого предоставлено ГУ МВД России по Челябинской области

Новая возлюбленная жулика повела себя правильно. Она собрала всех жертв Махмуда — Мурада и повела их к адвокату. В апреле жертвы обманщика написали заявления в полицию.

НАШЛИ НА БОЛЬНИЧНОЙ КОЙКЕ

Все эпизоды мошенничества стали частью одного уголовного дела.

А разбивателя сердец опера из угрозыска нашли в стационаре одной из челябинских больниц. Сейчас он заключен под стражу.

Очевидцев преступлений подозреваемого и его жертв полицейские просят обратиться в органы внутренних дел по телефону службы «02» и непосредственно в дежурную часть отдела полиции «Тракторозаводский»: (351) 772-86-67, 773-14-14.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео.

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351)265-80-66 (в рабочее время)

 
Читайте также