2018-04-17T06:34:12+03:00

Предприниматели Урала в Челябинске встретились с китайскими бизнесменами

На встрече заключили несколько важных для Уральского региона контрактов
Изменить размер текста:

Деловая делегация КНР посетила Челябинск. В Южно-Уральской торгово-промышленной палате прошли деловые переговоры китайских и уральских предпринимателей.

В китайскую делегацию вошли руководители и специалисты восьми компаний из различных бизнес- сфер во главе с представителями Комитета по содействию международной торговле провинции Хэйлунцзян и его отделений в городах Шэньян и Маньчжурия.

На встречу приехали и руководители более 100 компаний Урала.

— Впервые делегация провинции Хэйлунцзян посетила Челябинскую область в 1991 году. Были заключены крупные контракты на поставки в Китай поковок и штамповок, машин, производимых местными предприятиями. Тогда экспорт Челябинской области значительно превышал импорт региона. Но за прошедшее время ситуация кардинально изменилась, — сказал в вступительном слове президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, председатель Ассоциации торгово-промышленных палат Уральского федерального округа Федор Дегтярев. — Сегодня из 500 миллионов долларов, составляющих товарооборот между Челябинской областью и КНР, примерно 90 процентов приходится на импорт и только 10 процентов — на экспорт. Надеюсь, что сегодняшняя встреча поспособствует улучшению ситуации, выравниванию торгового дисбаланса. И тогда интерес для сотрудничества будет еще больше.

Заместитель председателя Комитета по содействию международной торговле провинции Хэйлунцзян г-н Ли Сунхуа подтвердил повышенный интерес Китая к развитию двусторонних связей с Уральским регионом.

Напомним, в текущем году Ассоциация торгово-промышленных палат Уральского федерального округа и Союз северо-восточных подкомитетов Всекитайского комитета содействия международной торговле (CCPIT) заключили соглашение о сотрудничестве.

На этой встрече руководители шести палат Урала (Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского автономных округов, Курганской области, Нижнего Тагила, Магнитогорска и Миасса) заключили отдельные соглашения о сотрудничестве с комитетами субъектов Китая: провинции Хэйлунцзян, городов Шэньян и Маньчжурия.

На правах рекламы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также