2018-04-17T17:12:24+03:00

В Челябинске похитителей породистых собак напугало объявление в Интернете

«Теория шести рукопожатий» помогла хозяевам быстро отыскать пропавших любимцев
Поделиться:
Комментарии: comments1
Хозяин оставил Боню и Клайда на минутку без присмотра, и они пропали. Фото: Наталья ТУЧКОВА.Хозяин оставил Боню и Клайда на минутку без присмотра, и они пропали. Фото: Наталья ТУЧКОВА.
Изменить размер текста:

Золотистые ретриверы Боня и Клайд — воспитанные собаки, прошли школу дрессуры. Что случилось с любимыми питомцами, главный редактор телерадиокомпании «ЮУрГУТВ» Наталья Тучкова не понимает до сих пор. Почему убежали? Скорее всего их украли. Что пережили любимые потеряшки? Где были?

— Боня и Клайд — питомцы моей дочки, живут в пригороде Челябинска. В понедельник утром зять отправился с ними на прогулку. То есть, выпустил собак на улицу, а пока закрывал дверь в дом. Потом вышел — а собак и след простыл, — рассказала Наталья корреспонденту газеты «Комсомольская правда» - Челябинск».

Таким щеночком Боню принесли в дом.

Таким щеночком Боню принесли в дом.

Обежали все вокруг: нет нигде! Ну, не в их это характерах — срываться. Собаки взрослые, в семье живут шесть и семь лет. Боню щенком привезли из Москвы. Клайд найден на улице.

Наталья связывалась с его хозяевами, но, оказалось, пес им не нужен. Пережив бродяжничество, он никогда не решится на побег…

ИЩУТ СОСЕДИ, ИЩЕТ ПОЛИЦИЯ

Первым делом Наталья разместила в социальных сетях пост — крик о помощи. Фото очаровательных собак и мольбу: не проходите мимо! Чтобы отвлечь дочь от паники, отправила ее с заявлением в полицию.

— Я не думала, что полицейские откликнутся. Столько людей пропадает, столько преступлений совершается! Но дочку в полиции выслушали, заявление приняли, и весь день были на связи.

Теория шести рукопожатий, согласно которой добро по цепочке передается от человека к человеку, и, примерно, на шестом звене дает результат, сработала на сто процентов!

— Я не думала, что в мире так много отзывчивых и добрых людей. Казалось, все вокруг заняты своими заботами. И мы тут с какими-то собаками. А вышло все наоборот, — удивляется Наталья Тучкова.

Соседи по поселку прочесывал окрестности на автомобилях, обходили дворы. Студенты в университете копировали из интернета крик о помощи и фото собак на свои странички в соцсеятх. Звонили волонтеры из групп пропавших и найденных животных — советовали, куда обратиться, что сделать.

Внук Натальи со своей любимой "игрушкой".

Внук Натальи со своей любимой "игрушкой".

ЖМУТСЯ ДРУГ К ДРУГУ

Собаки нашлись в тот же день ближе к ночи. Позвонили с автозаправки, что в полутора километрах от дома: «Кажется, у нас ваши собаки сидят, приезжайте».

Бедные бродяжки, напуганные, грязные нашлись! Боня весь вечер пролежала на своем коврике. Клайд нервничал, жался к подруге. Их не тревожили: родные запахи успокоят не хуже рук хозяев.

— Собак пытались украсть. Так думаем и мы, и полицейские. Но шум, поднятый в соцсетях, соседи-волонтеры, полиция напугала воров. Ретриверы — добрые, умнейшие существа. Наверное, подманили, запихнули в автомобиль и увезли, — предполагают хозяева.

— Случившееся — урок для меня. Урок доброты и человечности, — говорит Наталья. — В последнее время я не думала, что добрых людей так много! Живых, человечных и неравнодушных. Спасибо им!

Внучка Натальи со своими лучшими друзьями.

Внучка Натальи со своими лучшими друзьями.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте свои новости нам

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66 (в рабочее время)

Viber, WhatsApp 8-908-081-64-29

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также