Экономика

С 18 апреля авиабилеты за границу подорожают

Как падение рубля ударит по кошельку путешественников
Сейчас курсы иностранных валют выросли, поэтому цены на билеты будут выше

Сейчас курсы иностранных валют выросли, поэтому цены на билеты будут выше

Фото: Иван ВИСЛОВ

Сегодня ночью цена авиабилетов вырастет на 6-7%. Пока это касается только заграничных рейсов из России.

- Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) всегда пересматривает стоимость перелетов. Это происходит раз в неделю. Для расчета применяется курс Центрального банка, установленный на понедельник. Сейчас курсы иностранных валют выросли, поэтому цены на билеты будут выше. Рублевая стоимость билетов в страны, где расчеты идут долларах - повысится на 5,9%, а в страны евро — на 6,9%, — рассказал «КП» специалист по связям с общественностью сервиса путешествий «Туту.ру» Тимур Юсупов.

Эксперты сервиса онлайн бронирования OneTwoTrip говорят, что на прошлой неделе на треть выросли покупки авиабилетов. Видимо, граждане спешили отовариться до повышения цен.

- Если уже знаете точную дату вылета, то лучше купить билеты сейчас. Вряд ли цены на перелеты снизятся в обозримой перспективе,— говорит Юсупов.

Напомним, что после объявления американских санкций российская валюта стала дешеветь. По официальному курсу в начале прошлой недели доллар стоил 58 руб. 47 коп., а сейчас — уже почти на 4 рубля дороже.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Как российские антисанкции ударят по собственным гражданам

Россиян могут оставить без работы и здоровья (подробности)

В ТЕМУ

Что подорожало в России из-за резкого скачка валют

Инструменты, авиабилеты, косметика… На очереди – бытовая техника и одежда (подробности)

Смогут ли США уничтожить российскую экономику

Похоже, что в Вашингтоне никак не могут остановить "сумасшедший принтер", издающий антироссийские указы. Вот и сейчас где-то в одном из зданий на реке Потомак сидит в кабинете американский чиновник и без перерыва на обед думает о том, под каким бы еще предлогом ввести новые санкции против Москвы (подробности)