2018-04-18T10:50:57+03:00

Свои продукты всегда вкуснее

В феврале 2018 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи было подписано Соглашение о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и X5 Retail Group, в которую входят торговые сети «Пятерочка», «Карусель» и «Перекресток»
Изменить размер текста:

И уже достигнуты первые успехи в развитии и совершенствовании розничной торговли региона, а также продвижении продукции смоленских товаропроизводителей в торговых сетях.

Компания уже подписала договоры с региональными производителями на поставку молочных продуктов, кофе, кондитерских изделий. В перспективе и другие категории товаров: соки, рыба, консервированная продукция.

Кроме того, совместно с региональным торговым оператором «Союз Смоленских производителей» X5 запустила совместный проект, который даст возможность для кооперации мелким производителям. Это позволит соответствовать требованиям ритейлера и представлять свою продукцию на полках магазинов региона. Таким образом повысится конкурентоспособность на внутреннем рынке области местных товаропроизводителей под единой региональной торговой маркой «Смолпродукт» по сравнению с производителями близлежащих регионов. Совместная инициатива также минимизирует рекламные и маркетинговые затраты компаний – у производителей появится не только стабильно растущий доход, но и возможность выстраивать стратегическую модель развития производства на три года и более. В конечном итоге это откроет перспективы модернизации старого и закупкам нового оборудования, а также разработке абсолютно новых ассортиментных линеек продукции.

Дополнительно администрация региона и X5 Retail Group прорабатывает вопрос о создании и реализации программ для социально незащищенных граждан, в том числе возможность применения электронных социальных карт покупателя, которые предоставляют дополнительные привилегии при покупках в магазинах сетей X5.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также