2018-04-24T10:06:01+03:00

МИД РФ: Требуем прекратить издевательства над экипажем "Норда", иначе ответим жестко

Россия возмущена циничным произволом, творимым киевским режимом в отношении крымских моряков
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: скриншот YouTubeФото: скриншот YouTube
Изменить размер текста:

Россия пригрозила жесткими действиями в ответ на снятие с рейса на Минск семерых моряков «Норда». Об этом говорится в заявлении, обнародованном Министерством иностранных дел Российской Федерации.

Напомним, 19 апреля киевском аэропорту "Жуляны" представители погранслужбы Украины в очередной раз не пропустили через границу рыбаков с крымского рыболовецкого судна «Норд», задержанного еще в марте. Они предъявили российские паспорта, выданные генконсульством. Двоим из девяти членов экипажа удалось сесть в самолет, остальные семеро снова остались на Украине. На них снова – уже в третий раз – составили административные протоколы.

Такие действия украинской погранслужбы в МИДе назвали издевательством над экипажем.

- Возмущены циничным произволом, творимым киевским режимом в отношении простых моряков. Насильственное принуждение к украинскому гражданству и невозможность свободно покинуть Украину грубо нарушает основополагающие права человека, противоречит цивилизованным нормам международных отношений, - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве. - Требуем прекратить измываться над российскими гражданами и дать им возможность, наконец, беспрепятственно возвратиться домой, к своим семьям. Наше терпение не безгранично. Оставляем за собой право на жесткие ответные действия.

Напомним, крымское рыболовецкое судно "Норд" под флагом России украинские пограничники задержали 25 марта в Азовском море - в 15 милях от Обиточной косы недалеко от Бердянска. Все 10 членов экипажа – жители Керчис российскими паспортами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МИД РФ: Россия оставляет за собой право на ответные меры, если Украина не отпустит моряков "Норда"

Украинские власти заявляют о верховенстве права, а на деле - измываются над простыми людьми (подробнее)

Украинские власти заявляют о верховенстве права, а на деле - измываются над простыми людьми (подробнее)

Иностранные политики: Захват сейнера "Норд" - очередная провокация со стороны Украины

«Комсомолка» узнала, что думает мировое сообщество по поводу захвата СБУ сейнера «Норд», на борту которого находились 10 керчан. (подробнее)

Гендиректор керченского рыбколхоза: Мы не выживем без захваченного судна «Норд»

Рыболовецкий Колхоз имени Первого Мая, где работают моряки задержанного на Украине «Норда», находится соседству с Керченской переправой – на развилке к паромам нужно свернуть налево, а к рыбколхозу – направо. (подробности)

Родные моряков захваченного Украиной сейнера «Норд»: «Живем на таблетках и молимся»

- Пираты, когда людей захватывают и корабли, сразу говорят, что им нужно – выкуп называют. Здесь же просто схватили наших мужей, отцов – и держат. Ничего не просят, ничего не поясняют… И не знаешь будущего совершенно. Сиди и жди, плачь, молись… - измученная женщина вздыхает, глядя в сумерки, опускающиеся на обычный керченский дворик. (подробности)

Захват судна "Норд" и его последствия: Как будут охранять российских рыбаков в Азовском море

На страже спокойствия моряков - суда пограничных управлений ФСБ(подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также