2018-04-23T12:36:15+03:00

В Сколково построили диагностический корпус израильской клиники

Первых пациентов медицинский кластер примет уже осенью 2018 года
Поделиться:
Комментарии: comments14
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Медицинский центр Сколково - важный проект для города.Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Медицинский центр Сколково - важный проект для города.Фото: Алиса ТИТКО
Изменить размер текста:

В Москве завершили строительство первого корпуса Медицинского кластера в Сколково. Оператором корпуса стала израильская клиника "Хадасса" (Hadassah). Во время осмотра здания 23 апреля мэр города Сергей Собянин отметил, что это очень важный проект для Москвы.

- Он оснащен самым современным оборудованием. Кроме того, здесь создан самый современный в России симуляционный центр. Оператором нового диагностического центра будет одна из лучших и старейших клиник Израиля "Хадасса". Надеюсь, что в ближайшие месяцы будет закончена обкатка оборудования и будут приняты первые посетители, - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что Медицинский центр Сколково - важный проект для города. Речь идет не только о появлении в городе коммерческой клиники мирового уровня. Главное – в центре будут обучаться врачи городских больниц и поликлиник. В частности, будут созданы программы обучения для российских врачей и медицинских сестер в израильских клиниках – по направлениям "онкология", "радиационная онкология", "молекулярная генетика". Длительность образовательных программ составит от 2 недель до 2 лет. На постоянной основе будут организованы курсы медицинского английского языка для врачей, медсестер, лаборантов и техников. А используемые в Сколково передовые технологии будут затем внедряться в повседневную практику московского здравоохранения.

- Мы рады открыть этот центр. Надеемся, что совместный профессионализм российских и израильских специалистов позволит на раннем этапе диагностировать болезни у пациентов. А здоровым людям центр позволит узнать о потенциальных проблемах, а именно о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, о раке и других, - отметил Ротшейн Зеев генеральный директор клиники "Хадасса".

Международный медицинский кластер в Сколково построили всего за два года. Это 4-этажный корпус общей площадью 10 546,7 кв.м.

В клинике откроют отделение лучевой диагностики и УЗИ (МРТ, КТ, рентген, денситометрия, маммография, УЗИ), отделение эндоскопии (бронхоскопия, гастроскопия, колоноскопия), отделение кардиологии (стресс-ЭЭКГ, ЭКГ, тредмил-тест), электроэнцефалография, нейрофизи-ология, гастроэнтерология. А также кабинеты онколога, гинеколога, эндокринолога, офтальмолога, ЛОР, аллерголога, спирометрии, инфекциониста-эпидемиолога, дерматолога, уролога, хирурга, ортопеда, невролога, психолога.

В корпусе уже создали конференц-зал со светодиодными видеостенами высокого разрешения для проведения конгрессов, презентаций, семинаров. А также учебно-тренировочный (симуляционный) центр.

- На первом этапе в московской клинике "Хадасса" в Сколково будут работать 40 сотрудников основного медицинского персонала – врачи, медицинские сестры, парамедики. Из них 25% (10 человек) – иностранные специалисты, имеющие разрешение на работу в странах ОЭСР, и 30% (12 человек) – российские специалисты, прошедшие обучение по стандартам клиники "Хадасса", - уточнили в пресс-службе мэрии Москвы.

КСТАТИ

К 2020 году будет построен и введен в эксплуатацию терапевтический корпус. В нем откроют многофункциональный медицинский центр, специализирующийся на лечении онкологических заболеваний. Здесь можно будет пройти многоступенчатое лечение, реабилитацию и профилактическое медицинское обследование.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также