2018-05-03T12:51:12+03:00

РМК проведет соревнования по воркауту в честь Дня Победы

Турниры по силовому спорту пройдут в Коркино, Карабаше и Челябинске
Изменить размер текста:

Русская медная компания проведет в Челябинской области серию соревнований по силовому спорту «Рекорд Победы», приуроченных к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Южноуральские мастера воркаута будут состязаться в двух дисциплинах — «силовой фристайл» и «силовое троеборье». Фристайл подразумевает выполнение различных элементов и трюков за определенное время. Троеборье включает три упражнения, сложность которых зависит от возрастной категории (до 14 лет, от 14 до 18 лет и старше 18 лет): подъемы с переворотом/ выходы силой, подтягивания, отжимания от брусьев. Кроме того, на соревнованиях по воркауту «Рекорд Победы» планируется установить рекорды города и области в четырех дисциплинах: выход силой, подтягивания, отжимания от брусьев и отжимания от пола.

Соревнования «Рекорд Победы» будут проходить на воркаут-площадках и воркаут-парках, установленных Русской медной компанией летом 2017 года. В Коркино мероприятие состоится 7 мая в 12:00 на территории школы №2, в Карабаше — 8 мая в 12:00 на территории спорткомплекса «Металлург», в Челябинске — 9 мая в 12:00 в Парке Тищенко.

Для зрителей и болельщиков соревнований «Рекорд Победы» предусмотрена развлекательная программа, мастер-классы по силовому спорту, конкурсы, призы и подарки.

Комментирует вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова: «Для Русской медной компании День Победы — это один из самых близких, важных и дорогих сердцу праздников. Это история наших семей, наших дедов и прадедов, память о великом подвиге и благодарность за мир. Мы всегда стараемся приурочить к 9 мая особенные мероприятия. В соревнованиях по силовому спорту «Рекорд Победы» мы видим воспитательную роль — это дань истории и способ привлечь больше граждан к занятию спортом и здоровому образу жизни».

СПРАВКА

В 2017 году РМК выступила с инициативой по установке 17 воркаут-площадок и парков в городах Челябинской и Свердловской областей. Современные спортивные объекты, которые соответствуют международным требованиям, появились в Коркино, Кыштыме, Карабаше, поселке Первомайском и Челябинске. Шесть объектов построено в Екатеринбурге. В общей сложности на реализацию проекта РМК направила порядка 40 млн рублей. Воркаут-площадки позволяют заниматься спортом с нагрузкой собственным весом. Они предназначены для лиц не моложе 10 лет.

Воркаут — (от англ. workout — «тренировка») — это направление фитнеса, в основе которого лежат тренировки с собственным весом и пропаганда здорового образа жизни среди молодежи. Основной идеей воркаута является возможность развивать физическую форму без финансовых вложений. Воркаут не требует специальной подготовки и при занятиях задействует все группы мышц.

Новости компаний.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также