2018-05-05T14:40:35+03:00

Микрорайон «Чурилово» в Челябинске рискует остаться без автобуса из-за махинаций с билетами

Пассажиры жалуются на «серые» схемы водителей
Поделиться:
Комментарии: comments2
В автобусе №2 кондуктора нет, обилечивают водители.В автобусе №2 кондуктора нет, обилечивают водители.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В редакцию «Комсомольской правды» — Челябинск» обратилась челябинка Надежда Рахимова. Она живет в микрорайоне Чурилово. В марте сюда пустили муниципальный автобус №2. Сначала он ходил до театра ЧТЗ, но в апреле маршрут продлили до ЮУрГУ. Жители ждали этого автобуса, как манну небесную, потому что в Чурилово ходят одни маршрутки.

— Есть еще 34-ый автобус, но он ездит по другой ветке, через ул. 1-ой Пятилетки, и очень редко. Студенты, рабочие, пенсионеры — все ездят на «двойке», — говорит Надежда.

В автобусе №2 кондуктора нет, обилечивают водители. Деньги они берут с каждого пассажира. А вот билеты, как утверждают пассажиры, выдают через раз. Возможно, разницу кладут себе в карман.

— Я езжу по транспортной карте, мне иногда дают билет. А вот тем, кто едет по полной стоимости, вообще не дают. Мы боимся, что из-за этого автобус станет невыгодным властям, и его отменят. Тогда опять придется ездить на маршрутках. А это дороже и опасней.

Пассажиры ругаются с водителями, но без толку. Драться же с ними не полезешь, и пешком не пойдешь, приходится терпеть.

КОММЕНТАРИЙ

Не отменят ли автобус №2?

Корреспондент газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» обратился за комментарием о произволе водителей в Управление транспорта администрации Челябинска.

— Эта информация у нас есть. Она доведена до директора «ЧелябГЭТ» Александра Павлюченко, ведь его компания обслуживает маршрут. Этим вопросом занимаются. Жители могут не переживать, автобус будет работать, — рассказали в управлении транспорта.

— Маршрут №2 находится в стадии становления. Периодически возникали перебои в работе терминалов, которые в процессе работы устраняются. Отменять его не намерены, в связи с тем, что это единственный маршрут, который перевозит льготные категории граждан. Дальнейшая работа автобуса будет зависеть от пассажиропотока и внешних факторов. В том числе, от конкуренции с маршрутными такси, которые работают по нерегулируемому тарифу и снижают стоимость проезда, — прокомментировали в пресс-службе ООО «ЧелябГЭТ».

КСТАТИ

«Двойка» бегает по городу не так давно, но на нее уже ополчились маршрутчики. В конце апреля водители маршруток №86 объявили забастовку, и стали выходить на линию со значительными перебоями. Их маршрут совпадает с автобусом №2, и якобы муниципальный транспорт стал отнимать «хлеб». Маршрутчики даже понизили стоимость проезда. Чем закончился скандал, читайте в нашем материале.

 
Читайте также