2018-05-08T15:39:16+03:00

12-летний школьник на «Лэнд Крузере» разбил три машины и покалечил человека в Челябинской области

За руль ребенка посадил знакомый дядя. Кто будет нести ответственность за ДТП
Поделиться:
Комментарии: comments8
Внедорожник смял Фото: Управление ГИБДД по Челябинской областиВнедорожник смял Фото: Управление ГИБДД по Челябинской области
Изменить размер текста:

Солнечный и тихий воскресный день в городе Чебаркуль. Люди никуда не спешат и вдруг… Огромная «Тойота Лэнд Крузер» вылетает со двора на площадь перед магазином. И на полном ходу врезается в припаркованные автомобили. Получился «двойной бургер» из самой «Тойоты», «Мазды 6», «Киа» и «Дэу Нексиа».

Пострадало не только железо, но и люди: владельца «Киа» зажало между автомобилями. У него поврежден позвоночник, но лечиться он будет амбулаторно. По неподтверженным пока данным, получили ушибы и пассажиры «Мазды». Их машину пришлось увезти с места ДТП на эвакуаторе.

С МЕСТА ДТП СКРЫЛИСЬ

Но общественность взбудоражило то, что за рулем джипа оказался 12-летний ребенок. В соцсетях свидетели аварии писали:

— Водитель посадил к себе на колени ребенка и дал ему порулить, а тот сильно нажал на газ.

— Когда мы подбежал, чтобы помочь людям выйти, бородатый мужчина сигаретой прожег подушку безопасности и вытащил ребенка. Потом они убежали.

Жертв могло быть больше. Фото: Типичный Чебаркуль.

Жертв могло быть больше. Фото: Типичный Чебаркуль.

РОДИТЕЛИ ВИНОВАТЫ?

Сегодня в пресс-службе ГИББД Челябинской области корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» подтвердили, что за рулем действительно был 12-летний ребенок и он сидел на коленях у взрослого:

— Полиция устанавливает все обстоятельства дела, имя владельца авто. По нашей информации, ребенок сидел на коленях не у отца, а у другого мужчины. Дело будет передано в комиссию по делам несовершеннолетних. В рамках расследования может быть рассмотрен вопрос и о лишении родительских прав за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

— Родители ребенка в этом случае несут административную ответственность, ведь они поставили под угрозу жизнь и здоровье сына и других людей, — пояснил нам юрист Виктор Иванов.

Все случилось в 14:30. Фото: Типичный Чебаркуль.

Все случилось в 14:30. Фото: Типичный Чебаркуль.

СКОЛЬКО ДАДУТ ЗА «ЖЕЛЕЗО»

В страховой компании нам рассказали, что ответственность за это ДТП будет нести владелец «Тойоты». Страховая исполнит обязательства по каждому пострадавшему автомобилю. За «железо» лимит выплат по ОСАГО сейчас составляет 400 тысяч рублей. Суммы сверх этого оплачивает виновник ДТП.

— Причинение вреда здоровью владельцу «Киа» может квалифицироваться в рамках уголовного судопроизводства. По страховке жизни и здоровья пострадавший может получить сумму на лечение не более полумиллиона рублей, — говорит советник генерального директора по правовым вопросам страховой компании «ЮжУралАско» Олег Деркач.

Если денег на восстановление ущерба не хватит, страховые компании вправе будут предъявить счет владельцу «Тойоты».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06 (SMS)

 
Читайте также