2018-05-11T15:45:41+03:00

Челябинский детсад выложил в интернет «инструкцию для террористов» ‍

Прокуратура считает, что эти сведения могли способствовать захвату здания
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото с официального сайта детского сада.Фото с официального сайта детского сада.
Изменить размер текста:

Ситуация в селе Кузнецкое Аргаяшского района напоминает таблички на воротах садиков «В целях борьбы с терроризмом просим закрывать за собой калитку».

Детский сад №12 прославился на всю округу. Его заподозрили в пособничестве преступникам. А все из-за невнимательности воспитателя младшей группы, которой доверили отвечать за сайт. Педагог так увлеклась возложенной на нее обязанностью, что выложила в открытый доступ, ни больше ни меньше — секретные сведения.

Речь идет о паспорте антитеррористической защищенности. Такой документ есть в каждом образовательно учреждении. В нем указаны схемы движения детей и транспорта, расположение тревожных кнопок, а также все возможные способы проникновения в здание.

Благодаря этой информации потенциальные террористы могли бы получить подробное описание системы безопасности детсада.

Однако нарушение во время заметили сотрудники прокуратуры.

— По сути педагог опубликовала в интернете подробную инструкцию для террористов. Информация указанная в паспорте предоставлена только для служебного пользования. В отношении воспитателя возбуждено дело об административном правонарушении. За разглашение сведений с ограниченным доступом ей грозит штраф от 500 до 1000 рублей, — рассказала корреспонденту газеты «Комсомольская правда»-Челябинск» помощник прокурора Аргаяшского района Ульяна Смирнова.

Кроме этого педагог получила замечание в личное дело. А от заведующей детским садом надзорное ведомство потребовало устранить нарушение. Документ с детсадовского сайта убрали. В разделе «Безопасность» оставили только противопожарную памятку и инструкцию по лыжной подготовке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также