2018-05-11T08:46:37+03:00

Студенческий спортклуб МГТУ им. Г.И. Носова «Стальные сердца» стал лучшим в стране

Матч звезд АСБ провели в Магнитогорске
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В настоящее время российский студенческий спорт переживает свою эпоху Возрождения — все больше внимания уделяется привлечению студентов к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Одним из важнейших и официально признанных на уровне президента страны механизмов приобщения студентов к спорту является создание студенческих лиг по видам спорта, в частности хоккею с шайбой, волейболу, академической гребле. Однако, флагманом среди студенческих соревнований на протяжении последнего десятилетия является баскетбол. Ассоциация студенческого баскетбола (АСБ) сегодня объединяет под свои знамена более 800 студенческих баскетбольных команд России.

В юбилейный десятый сезон АСБ Лига местом проведения своего традиционного мероприятия — Матч Звезд АСБ — выбрала Магнитогорск. Впервые Матч Звезд принял город, не являющийся центром субъекта Российской Федерации. Впервые презентация игровой формы прошла непосредственно на промышленной площадке и, по мнению одного из крупнейших спортивных порталов России sports.ru, стала самой стильной не только в студенческом спорте, но и в профессиональном. Впервые на встрече с почетными гостями Матча Звезд был организован телемост с Нью-Йорком. И, наконец, впервые Матч Звезд собрал такую аудиторию зрителей — был объявлен аншлаг, более 2000 человек посетили долгожданное мероприятие. Проводимый при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, Матч Звезд АСБ стал, по мнению многих, лучшим за все время.

Две сборные опорного университета Южного Урала МГТУ им. Г. И. Носова — мужская и женская — приняли участие в Топ-дивизионах Чемпионата АСБ и достигли выдающихся результатов. В номинации «Лучший центровой» победителем стал игрок сборной МГТУ им. Г.И. Носова Роман Крюков, который в этом году сделал огромный шаг вперед и попросту «выбил дверь» в Символическую сборную АСБ. Он же стал самым ценным игроком Матча Звезд, а его газетный или чайный данк на пару с капитаном команды Михаилом Лелековым будут помнить еще долго, и не только в Магнитогорске.

Победу в номинации «Лучшее промо» одержал также спортивный клуб МГТУ «Стальные сердца». Еще четыре года назад весь студенческий спортивный мир России был покорен промо-роликами спортклуба из Магнитогорска. Сегодня это огромный труд по продвижению бренда и мероприятий. Приглашения на Матч Звезд АСБ от звезд кино и спорта, рекламная кампания в городских СМИ, телевидении, билбордах, кинотеатрах, городских экранах — эта огромная работа, результатом которой стал переполненный Дворец спорта им. И. Х. Ромазана, не осталась без внимания.

Самая командная номинация «Лучший спортивный клуб» осталась также за спортклубом МГТУ им. Г.И. Носова. Спортклуб «Стальные сердца» признан лучшим в стране. Эта победа — признание ежедневной работы, которую проделывают ребята для развития спорта не только в университете, но и в городе, и в стране.

На правах рекламы.

Еще больше материалов по теме: «Образование в Челябинске»

 
Читайте также