2018-05-11T15:45:41+03:00

Челябинка купила новую машину, вместо того, чтобы выплатить ущерб жертве ДТП

Сбитая женщина потеряла работу и ей требуется платное лечение
Ольга до аварии была жизнерадостным человеком. Но жизнь дала крутой вираж. Ей очень нужна помощь. Если вы хотите помочь, звоните нам (351)265-80-66.Ольга до аварии была жизнерадостным человеком. Но жизнь дала крутой вираж. Ей очень нужна помощь. Если вы хотите помочь, звоните нам (351)265-80-66.
Изменить размер текста:

Было это полтора года назад. Ольга Окишева после работы шла домой. Темнело. По «зебре» на ул. Героев Танкограда переходила дорогу. Светофора в этом месте нет. И вдруг — удар!

Переломы ноги и руки, разрыв связок мениска и коленного сустава...

НУЖНЫ ДЕНЬГИ НА ЛЕЧЕНИЕ

За рулем была 34-летняя женщина. Она оправдывалась, что в этом месте видимость очень плохая и она не заметила пешехода. Но от помощи не отказывалась. Первые дни возила Ольгу на обследование, звонила, интересовалась здоровьем.

— После обследования мне назначили платную операцию на ногу, от нее зависело, смогу ли я нормально ходить. Требовалось 50 тысяч, когда водитель узнала об этом, то перестала отвечать на звонки, — говорит Ольга. — Но все же, ее страховая компания выплатила деньги на лечение.

Три месяца я восстанавливалась, потом еще пять ходила в гипсе. Теперь нужна еще операция по протезированию колена. Ее будут делать бесплатно, но после потребуются деньги на реабилитацию.

В первую очередь нужны будут четыре специальных укола в колено, они восполняют суставную жидкость. Цена уколов - 100 тыс. руб.

«Я БЫ ПРОСТИЛА, НО…»

Суд лишил автовладелицу прав на полтора года и назначил выплату морального ущерба 380 тысяч рублей.

— Женщина, что меня сбила, отказывается платить и подала апелляцию. Объясняет это маленькой зарплатой, 17 тысяч, и большим кредитом за машину. Ее лишили прав, а она продала старую машину и купила новую за 1 миллион 700 тысяч рублей, хотя у нее на руках уже было судебное решение, — рассказала Ольга.

Ольга говорит, что, не смотря на все, готова была простить обидчицу. Однако однажды на ее глазах умер молодой мужчина, которого сбила машина.

— Если каждого нарушителя прощать, а не наказывать, автовладельцы совсем обнаглеют.

До аварии Ольга работала оператором башенного крана, зарплаты в 25 тыс. руб. ей вполне хватало на жизнь. Но теперь из-за травм она стала профнепригодна.

Нынче Ольга трудится дежурной в столовой за 8 тысяч в месяц. Работа стоячая, ноги болят сильно. Ольга живет одна, помощи нет. Когда берет больничный лист, чтобы прогулы не поставили никаких больничных с него не получает...

«ЭТО СЛИШКОМ МНОГО!»

— Я не отказываюсь выплачивать материальную компенсацию. Я не согласна с решением суда, считаю, это чрезмерно завышенная сумма. Изучала судебную практику, в похожих ситуациях максимум 200 тысяч рублей. Человек пострадал, должна быть обязательно компенсация, но не в таком размере.

Ольга получила возмещение страховой компании, если она продолжит лечение, она имеет возможность еще раз обратиться за выплатами... Да, я выплачиваю кредит на машину, но денег на него мне дает муж.

— Решение Курчатовского районного суда вступило в законную силу, — прокомментировала консультант ведомства Наталья Наумова. — Если водитель не платит добровольно, Ольге нужно взять исполнительный лист, и обратиться к приставам, и они уже будут работать с должником.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06 (SMS)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также