2018-05-15T17:22:50+03:00

В Челябинске экс-полицейский возглавил банду налетчиков на банкоматы

Грабители-неудачники почти всегда уходили с дела с пустыми руками
Поделиться:
Комментарии: comments2
Главарь шайки учился взламывать банкоматы по роликам в Интернете.Главарь шайки учился взламывать банкоматы по роликам в Интернете.
Изменить размер текста:

«Главное в ограблении банкоматов — действовать молниеносно и не оставлять следов! — поучал своих подельников главарь. — Держитесь меня. И скоро вы будете купаться в деньгах. Я ж сам служил в полиции! Знаю, как обвести бывших коллег вокруг пальца!»

Приятели-лоботрясы охотно кивали наставнику. Им и в голову не приходило, что их криминальный гуру окажется худшим грабителем в истории.

ДАЕШЬ ШАМПАНСКОЕ!

34-летний гражданин Рустам Ибрагимов (имя изменено) прослужил в полиции 10 лет. Но настолько не блистал профессиональными талантами, что так и остался рядовым. Зарплату получал 23 тысяч рублей. Но этих денег на запросы катастрофически не хватало. В свободное от просиживания штанов время Ибрагимов смотрел клипы американских рэперов в интернете. Там шампанское текло рекой, артисты отдыхали на яхтах в компании девушек нетяжелого поведения.

И вот после очередного богатого ролика Рустам не выдержал — решил, что пора, наконец, жить также. По рации как раз передавали информацию про очередное ограбление банкомата. Неудачное. И в голове щелкнула, как он думал, гениальная мысль: «Вот как я разбогатею. Уж я-то в отличие от этих неудачников-маргиналов не попадусь!»

Рустаму хотелось жить богато, чтобы шампанское рекой вместо пива и лимузин вместо "Жигулей".

Рустаму хотелось жить богато, чтобы шампанское рекой вместо пива и лимузин вместо "Жигулей".

С КУВАЛДОЙ И ГВОЗДОДЕРОМ НАПЕРЕВЕС

Чтобы служба в полиции не отвлекала Рустама от дела всей его жизни, то есть от грабежа, он уволился с работы. В подельники взял троих приятелей. Один безработный, двое перебивались на маленькую зарплату.

Налетчики загрузили в машину кувалду, гвоздодер и углошлифовальную машинку. Замазали грязью номера старенькой «Тойты». Натянули на лица медицинские маски и поехали в ночь.

— Пока наряд едет, успеем снять кассу и смыться, — напутствовал перед первым делом оборотень, снявший погоны.

Приятели направились на рабочую окраину, где еще накануне присмотрели банкомат при входе в обшарпанную контору. И тут начались загвоздки с гвоздодером.

— Грабители думали, что смогут разобрать банкомат при помощи простых ремонтных инструментов, — объясняют в полиции. — Однако гвоздодер не помещался в тонкие щели аппарата, скользя по корпусу при каждом ударе кувалды.

Ибрагимов помнил, что большинство воришек попадались из-за того, что не умели вовремя уходить. Он был готов пинать неприступный банкомат от обиды, но ему пришлось сквозь зубы скомандовать: «Уходим». Как потом выяснили полицейские, в терминале лежал один миллион рублей!

Банда попадала в объективы камер, но успевала уходить. Фото: Ютуб.

Банда попадала в объективы камер, но успевала уходить. Фото: Ютуб.

ЧТО ТАКОЕ «НЕ ВЕЗЕТ»

Через неделю челябинская горе-компания пошла на второе дело. Схема была та же: грабители выбрали банкомат в отдаленном районе. Перед новой миссией друзья посмотрели в ютубе кучу роликов «Как вскрыть банкомат».

И вот железо раскурочено. Подельники в предвкушении заглянули внутрь, а там — пусто! Оказалось, что инкассаторы забрали всю наличку за пару часов до этого.

— В следующий раз уловом преступников стали две тысячи купюрами по 50 рублей, — добавляют в прокуратуре. — За четыре месяца они выходили на дело 11 раз. И постоянно их ждало фиаско: то не смогут вскрыть банкомат, то в нем не окажется денег.

Однажды когда суровые челябинцы не смогли вскрыть терминал, они попытались увезти его с собой. Но даже это им не удалось! Мужчины не смогли оторвать банкомат от пола.

ЕДИНСТВЕННЫЙ ИЗ КАРТОТЕКИ

Впрочем пару раз удача все-таки улыбнулась приятелям. Всего они смогли унести с собой 170 тысяч рублей. Однако при дележке куша получилась не такая уж и большая сумма.

Но этими «подачками» судьба будто подсластила пинок под зад, который приготовила подельникам напоследок. Во время очередной операции неподалеку проходил полицейский. Он просто шел домой после смены. И тут картина маслом — стоят фигуры в медицинских масках и ковыряются в банкомате.

— Сотрудник МВД попытался задержать грабителей, но один из них брызнул ему в лицо перцовым баллончиком, — рассказывают стражи порядка. — К счастью, наш коллега сумел запомнить одного их злоумышленников. Уже на следующий день полицейский принялся изучать фотографии бывших преступников в картотеке.

Оказалось, один из друзей Ибрагимова в молодости избил прохожего. Попал в полицейскую картотеку. И, разумеется, по закону невезения возвращавшийся домой страж порядка запомнил именно этого грабителя!

Брать засветившегося подозреваемого сразу не стали — установили за ним слежку. Полицейские проследили, как он влез в машину к товарищам, и сели на хвост. А уж у очередного банкомата повязали всю шайку.

На самом деле вскрыть банкомат мало кому удавалось. Даже не пробуйте! Фото: Ютуб.

На самом деле вскрыть банкомат мало кому удавалось. Даже не пробуйте! Фото: Ютуб.

— На допросах и в суде обвиняемые отрицали, что тщательно планировали преступления. Говорили, что действовали спонтанно, — говорит заместитель прокурора Ленинского района Ольга Шумкина. — Мол, выпивали, брали машину, катались по городу пьяными и от нечего делать крушили банкоматы. Хотели выдать свои действия за обычное хулиганство. Но солидный арсенал инструментов в багажнике свел на нет все их доводы.

Налетчиков судили по трем статьям: за кражу в составе организованной группы, за подделку госномера на авто и за насилие над полицейским.

Бывший полицейский получил 5 лет за колючей проволокой. Двое его подельники по 4,5 года. Один (тот, что стоял на шухере) получил условно три года и выплату штрафа в 20 тыс. руб.

Говорят, в тюрьме сокамерники бояться подходить к горе-грабителям. Опасаются заразиться их невезением.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06 (SMS)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также