2018-05-18T09:27:14+03:00

Прихожан магнитогорского храма напугали черные птицы

В епархии объяснили, почему на территории церкви появились арт-объекты
При виде таких птичек люди от испуга крестятся. Фото: группа «Черное$Белое» Магнитогорск»/vk.comПри виде таких птичек люди от испуга крестятся. Фото: группа «Черное$Белое» Магнитогорск»/vk.com
Изменить размер текста:

Кованая скульптура огромного черного орла встречает магнитогорцев у главного входа в Свято-Вознесенский собор. Хищник с крючковатым клювом широко раскинул крылья, будто собирается броситься на любого, кто подойдет ближе. На соседнем постаменте еще один шедевр художественной ковки — небольшой орел крепко держит когтями извивающуюся кобру.

У некоторых прихожан железные арт-объекты ничего, кроме испуга, не вызвали. При виде таких птичек люди начинали быстро креститься. Кто-то из посетителей сфотографировал скульптуры и выложил снимки в интернет.

На фоне белоснежного храма большие черные птицы и вправду выглядят зловеще. Фото: группа «Черное$Белое» Магнитогорск»/vk.com

На фоне белоснежного храма большие черные птицы и вправду выглядят зловеще. Фото: группа «Черное$Белое» Магнитогорск»/vk.com

«Вот такую жесть установили на территории храма. Нашли куда поставить. Все желание пропало ходить в церковь», — пишет автор поста в социальной сети.

На фоне белоснежного храма большие черные птицы и вправду выглядят зловеще.

Оказалось, на территории храма проходит фестиваль кузнечного мастерства. А скульптуры орлов — это выставочные экспонаты.

— Это уже не первый кузнечный фестиваль на площадке нашего кафедрального собора. Жители и гости города с большим удовольствием посещают выставку кузнечного ремесла. Мероприятие приурочено к празднику Вознесения Господня, — рассказали корреспонденту газеты «Комсомольская правда»-Челябинск» в пресс-службе Магнитогорской епархии.

Между тем, магнитогорцы активно обсуждают попавшие в интернет снимки. Комментаторы, как это чаще всего бывает, разделились на два лагеря. Одни не видят в черных птицах ничего такого, что могло бы оскорбить чувства верующих. Другие сетуют, что территория храма превращается в рынок.

P.S.: А вы как считаете? Поделитесь мнением в комментариях.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06 (SMS)

 
Читайте также