Происшествия

Появилось видео спасения людей во время атаки террористов на храм в Грозном

Спецназовцы смогли быстро эвакуировать раненых и уничтожить бандитов
Собровец выносит из дома священника его грудного ребенка, в то время как на территории храма идет бой.

Собровец выносит из дома священника его грудного ребенка, в то время как на территории храма идет бой.

Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети "Вконтакте" опубликовал видеозапись того, как проходила в Грозном спецоперация по уничтожению террористов, напавших на храм архангела Михаила. На ней видно, как спецназ, входящий в подразделение СОБР "Терек", выводит из храма людей и ведет бой с террористами. Спецоперацией руководит по рации Рамзан Кадыров. Один из собровцев выносит из дома ребенка-грудничка настоятеля храма отца Сергия Абазова. Другой спецназовец выносит малолетнего сына священника. Дальше ОМОН зачищает помещения.

Отец Сергий прижимает к себе спасенных детей.

Отец Сергий прижимает к себе спасенных детей.

Во дворе храма лежат тела убитых террористов, а рядом - их внушительный арсенал: ножи, топоры, пистолет, ружье, коктейли Молотова.

- Все подразделения и командиры действовали четко, слаженно, бесстрашно. За это всем исключительно признателен, - написал Рамзан Кадыров.

Собровец и священник выводят из храма раненного в грудь врача Федора Напольникова.

Собровец и священник выводят из храма раненного в грудь врача Федора Напольникова.

Напомним, в результате нападения на храм в Грозном погибли двое полицейских, охранявших церковь во время проходившего там богослужения. Сотрудники МВД оказали бандитам сопротивление, что помогло прихожанам, находившимся внутри храма, быстро закрыть двери и не пустить отморозков внутрь. На территории храма смертельное ранение также получил мужчина, личность которого пока не установлена. Ранены были еще двое стражей порядка, а также детский хирург Федор Напольников, помогавший настоятелю храма держать двери изнутри, не пуская боевиков. В него выстрелили через дверь, но, к счастью, пуля, попав в грудь, застряла в легком и не дошла до сердца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Храм в Грозном защитили сержанты полиции, детский хирург и священник

Во время нападения террористов на храм Михаила Архангела в Грозном только мужество и героизм его защитников помогли избежать массовой бойни (ПОДРОБНЕЕ)

Появилось видео перестрелки на территории храма в Грозном

Видео нападения на храм Михаила Архангела снял очевидец, находившийся поблизости от места теракта (ПОДРОБНЕЕ)