2018-05-18T09:27:14+03:00

Завод «Пластмасс»: большие возможности в сфере обороны, высоких технологий

Одно из ведущих отраслевых предприятий Южного Урала представляет свою продукцию на крупнейших международных выставках, развивает социальные направления работы
Продукция завода на страже обороны Родины.Продукция завода на страже обороны Родины.
Изменить размер текста:

В начале этого года завод по традиции представил свою продукцию на крупнейших международных выставках вооружений и оборонных технологий. Армения, Индия, Малайзия. В этом году эти масштабные форумы собрали руководителей крупнейших предприятий, ведущих специалистов государственных учреждений, министерств и ведомств, представителей промышленного комплекса десятков стран Евразийского континента.

Большие возможности

Так, в Республике Армения в выставочном комплексе «Ереван-ЭКСПО» прошел отраслевой форум «ArmHiTec-2018». Руководители АО «НПК «Техмаш», в состав которой входит АО «Завод «Пластмасс», отметили, что выставка собрала лучших производителей вооружения и специальной техники, стала открытой бизнес-площадкой для установления кооперационных связей между компаниями индустрии.

В Ереван приехали руководители и представители промышленных предприятий Белоруссии, Болгарии, Германии, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Франции и других стран.

На стенде АО «Завод «Пластмасс» гости познакомились с широкой номенклатурой боеприпасов ствольной артиллерии, реактивных систем залпового огня и некоторых видов авиационных средств поражения.

Позже АО «Завод «Пластмасс» продемонстрировал свою продукция на международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений в Индии — «DEFEXPO India-2018» (Ченнаи, штат Тамил-Наду). Этот масштабный форум проводится при поддержке правительства, министерства обороны и федерации торгово-промышленных палат Индии (с 2000 года) с периодичностью один раз в два года.

В «DEFEXPO India-2018» участвовало почти три десятка и российских предприятий. Специалисты отрасли отметили высочайшие характеристики представленной бронетанковой техники, ракетно-артиллерийского и стрелкового вооружения, средств ПВО, техники ВМФ, средств связи, двигателей, средств контроля окружающей среды, спутниковых и космических технологий, информационных систем.

В Малайзии в 16-й раз прошла Международная азиатская выставка вооружения и военной техники DSA-2018. По масштабам проведения и количеству участников этот форум входит в пятерку крупнейших мировых выставок вооружений и военной техники. АО «Завод «Пластмасс» в числе семи предприятий российского оборонного комплекса продемонстрировал здесь технику и вооружение сухопутных войск, войск ПВО, военно-морских сил, войск специального назначения, а также конверсионную продукцию.

Завод «Платмасс» - постоянный участник крупных международных выставок.

Завод «Платмасс» - постоянный участник крупных международных выставок.

По словам специалистов АО «Завод «Пластмасс», главной задачей на этих международных выставках было привлечь интерес участников к продукции предприятия.

— На таких выставках традиционно широко представлена продукция отечественной оборонной промышленности, — отмечает генеральный директор АО «Завод «Пластмасс» Олег Лисицин. — Наши предприятия за последние годы существенно модернизировались, и этот процесс будет продолжаться и сегодня, и в дальнейшей перспективе. Такие формы работы, как международные выставки, — это хорошая возможность не только заключить новые контракты, наладить, укрепить деловые связи, но и познакомиться с новыми разработками.

«Неделя без турникетов»

АО «Завод «Пластмасс» принял активное участие в традиционной всероссийской акции «Неделя без турникетов», организованной Союзом машиностроителей России. Цель акции — профориентационное информирование молодого поколения о деятельности промышленных организаций региона, популяризация производственных профессий и специальностей, ознакомление с такими профессиями студентов, школьников и их родителей.

В рамках акции на предприятии прошли встречи со студентами Копейского политехнического колледжа им. С.В. Хохрякова, Челябинского энергетического колледжа им. С.Н. Кирова, а также с учащимися пятого класса копейской школы № 9 (на базе центральной городской библиотеки МУ «Централизованная библиотечная система» Копейского городского округа).

На завод пришли студенты колледжей, которые сегодня обучаются по специальностям «техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)», «технология машиностроения», «электроснабжение (по отраслям)». Для студентов колледжей заводчане также организовали экскурсию в Южно-Уральский государственный университет на специализированную кафедру боеприпасов.

Команда завода на традиционной спартакиаде «Кубок вызова-2018» АО «НПК «Техмаш».

Команда завода на традиционной спартакиаде «Кубок вызова-2018» АО «НПК «Техмаш».

— Такие акции очень важны для привлечения в отрасль молодых специалистов, — говорит Олег Лисицин. — Молодежь, будущие специалисты, знакомится с предприятиями оборонного комплекса, видит своими глазами высокотехнологичное мощное оборудование. Оборонный комплекс России предоставляет хорошие возможности для работы, для профессионального роста.

У нас на заводе работает сплоченная команда профессионалов высокой квалификации, команда опытных сотрудников, которые, помогут молодежи освоить тонкости профессии.

На предприятии в рамках реализации программ развития молодежной политики организован совет молодежи завода. Основные его задачи — реализация научно-технического и интеллектуального потенциала, развитие трудовой активности производственников, развитие связей с молодежными организациями других предприятий и взаимодействие с государственными структурами по молодежным вопросам.

А в начале мая на специализированном полигоне «Комплекс 702», который принадлежит заводу «Пластмасс», состоялось открытие сезона страйкбольных игр «Заря-2018». Организаторы этой международной игры стали МГ «Эпицентр-31» при поддержке совета молодежи АО «Завод «Пластмасс» собрали на одной площадке гостей из разных регионов России и Казахстана. Пермь, Екатеринбург, Новый Уренгой, Сургут, Самара, Москва, Омск, Тюмень, Челябинск, Астана и Костанай (Республика Казахстан). На полигоне состязались почти 650 участников. Игра была жаркой и по-настоящему интернациональной.

Официальный сайт АО «Завод «Пластмасс» — www.zavod-plastmass.ru

КСТАТИ

На основании Указа Президента Российской Федерации три сотрудника АО «Завода «Пластмасс» были награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за большой вклад в разработку и создание новой специальной техники и многолетний добросовестный труд.

Еще один сотрудник награжден медалью «За трудовую доблесть» Министерства обороны Российской Федерации за высокие результаты работы при выполнении заданий государственного оборонного заказа и содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные силы Российской Федерации.

ДЛЯ СПРАВКИ

АО «Завод «Пластмасс» на международных выставках представляет следующие экспонаты:

— 125 мм выстрел 3ВБК16 с кумулятивным снарядом 3БК18М к танковой пушке Д-81;

— 152 мм выстрел 3ВОФ58 с осколочно-фугасным снарядом 3ОФ45 и полным переменным зарядом к гаубице 2А65, самоходной гаубице 2С19;

— 152 мм выстрел 3ВОФ39 с осколочно-фугасным снарядом 3ОФ29 и полным зарядом к пушке 2А36, самоходной пушке 2С5;

— 100 мм выстрел 3УОФ17 с осколочно-фугасным снарядом 3ОФ32 к орудию-пусковой установке 2А70;

— 82 мм выстрел 3ВО18 с осколочной миной О-12 и полным переменным зарядом к миномету 2Б14-1и батальонному миномету образца 1937 года;

— неуправляемая авиационная ракета С-8ДФ;

— неуправляемая авиационная ракета С-8КОМ с кумулятивно-осколочной боевой частью.

На правах рекламы.

 
Читайте также