2018-06-04T04:58:29+03:00

Выстраданная победа. В Приморье оправдали молодую мать, зарезавшую мужа-тирана

При этом суд первой инстанции в Находке принял самооборону за хладнокровную расправу
Поделиться:
Комментарии: comments32
Свадьба Галины и Максима. После «конфетно-букетного» периода у мужа начались приступы агрессии. Фото: личный архивСвадьба Галины и Максима. После «конфетно-букетного» периода у мужа начались приступы агрессии. Фото: личный архив
Изменить размер текста:

Приморский краевой суд оправдал жительницу Находки, обвиняемую в убийстве мужа. Об этом сообщил представитель суда. История Галины Каторовой, рассказанная ранее в «Комсомолке» и растиражированная в Интернете, вызвала живой отклик в сердцах многотысячной аудитории.

Дело в том, что самооборона со стороны человека, находящегося на грани жизни и смерти, была принята судебными органами за убийство. Более того – изначально в уголовном деле даже не шло речи о смягчающих обстоятельствах или состоянии аффекта. Действия женщины, оказавшейся в роли жертвы, квалифицировались однозначно – убийство! Да еще и хладнокровное.

Ради Галины Каторовой молились все неравнодушные дальневосточники. История молодой мамы вышла далеко за пределы Находки, в которой и произошла трагедия, разделившая жизнь женщины на до и после. Именно в приморском городке Галина, сражаясь за свою жизнь, смертельно ранила ножом своего горячо любимого мужа. В один из вечеров весной 2017-го подвыпивший мужчина на глазах у соседа начал избивать супругу. Изначально собутыльник попытался заступиться за женщину. Но, увидев, что конфликт набирает обороты, защитник решил отмолчаться. А когда муж в порыве ярости начал душить благоверную, приятель и вовсе ретировался. Обороняясь, женщина схватила с кухонного стола нож. К великому горю Галины, травмы, нанесённые нападавшему, оказались смертельными. Всё это время, пока на кухне разворачивалась кровавая драма, в комнате мирно спала маленькая дочка супругов.

Дальше история получила предсказуемое развитие. Полиция, уголовное дело, суд и приговор – «виновна». Галине пришлось поменять родной дом на камеру СИЗО. Там она провела больше шести месяцев – до середины декабря 2017 года. Дочку взялись опекать родители женщины. Под новый год суд, правда, изменил меру пресечения на домашний арест.

Галина с дочкой: теперь их никто не разлучит. Фото: Facebook

Галина с дочкой: теперь их никто не разлучит. Фото: Facebook

Как бы то ни было, молодая мама и любящая супруга, прощавшая систематические избиения, оказалась в числе закоренелых преступниц. Сообщение об обвинительном приговоре с новой силой всколыхнуло общественность. Петицию в поддержку женщины, предотвратившей домашнее насилие, подписали больше 100 тысяч человек. Трагедию Галины многие восприняли, как собственную. Люди стали выражать слова поддержки родителям женщины и даже организовали сбор денег для оплаты судебных издержек. Возможно, именно благодаря общественному резонансу накануне произошло чудо. Приморский краевой суд оправдал женщину и постановил незамедлительно выпустить Галину из-под стражи. А за незаконное задержание еще и выплатить ей компенсацию. По статистике, подобный исход событий является довольно редким в судебной практике. Поэтому решение суда действительно можно назвать чудом.

Сказано

– О боже. Я разрыдалась. Неужели справедливость? Я как будто единорога потрогала, – радуются пользователи социальных сетей победе адвоката Елены Соловьёвой, подавшей апелляцию.

– Слушайте, замечательная новость! Удивительная! Потрясающая! – поддерживают приморцы.

– Такое ощущение, что это произошло в другой вселенной или заглючило ленту в Фейсбуке. Не верится глазам, это очень хорошая новость! – делятся пользователи крупнейшей социальной сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Любовь до гроба и суда: молодую мать из Приморья судят за убийство мужа-изувера

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также