2018-06-05T08:37:05+03:00

Где вылечить зубы в Челябинске: мифы о стоматологии, которым пора перестать верить

О здоровье зубов рассказывают в клинике доступной стоматологии в Челябинске
Фото: Валентина ВАГАНОВА.Фото: Валентина ВАГАНОВА.
Изменить размер текста:

Ученые доказали: зубы человека напрямую связаны с его памятью. И после удаления каждого зуба часть наших воспоминаний теряется. Наследственные факторы, экология, неправильное питание, качество воды, нехватка витаминов — все это приводит к тому, что зубы человека теряют свое здоровье. Казалось бы, решение на поверхности: кабинеты стоматологии в Челябинске на каждом шагу. Однако многие до сих пор боятся посетить стоматолога, руководствуясь устаревшими мифами.

Самые распространенные мифы о лечении зубов развенчиваем вместе со специалистами доступной стоматологии «Адента Плюс».

Фото: Валентина ВАГАНОВА.

Фото: Валентина ВАГАНОВА.

Миф №1. Если зубы не болят, к стоматологу ходить не нужно.

Ранние заболевания полости рта (например, кариес) могут проходить незаметно, и увидеть их может только стоматолог. Именно своевременная диагностика и лечение заболеваний зубов на ранней стадии проходят наиболее безболезненно, в том числе и в финансовом плане.

Важно понимать, что заболевания зубов носят прогрессирующий характер: кариес не сможет стать меньше или пройти вовсе. Поэтому регулярное посещение стоматолога и есть залог здоровья зубов.

Миф №2. Зубную щетку может вполне заменить жевательная резинка.

Специалисты подчеркивают: жевательная резинка применима на короткое время и только после еды. Однако она не способна заменить традиционную зубную щетку. Только щетка в сочетании с зубной нитью может полноценно удалить зубной налет.

Миф №3. Лечение зубов — это очень затратная процедура.

Лечить зубы — не так дорого, если вовремя заниматься профилактикой и регулярно посещать кабинет стоматолога. Бывает так, что стоматолог на консультации объясняет пациенту необходимость лечения небольшого кариеса, но клиент отказывается. Дырочка-то маленькая. Однако через какое-то время пациент снова оказывается в стоматологическом кресле уже с пульпитом. И в этом зубе стоимость лечения соответственно дороже.

На лечении зубов можно сэкономить, если подходить к этому процессу правильно. Например, лечение кариеса в клинике «Адента Плюс» обходится от 1700 рублей, в зависимости от сложности. Здесь всегда действуют скидки для льготников, студентов и пенсионеров. Особенную экономию почувствуют те, кому необходимо протезирование.

А прийти на консультацию к высококвалифицированному специалисту сюда можно бесплатно, по предварительной записи.

Фото: Валентина ВАГАНОВА.

Фото: Валентина ВАГАНОВА.

Миф №4. Зуб дешевле удалить, чем лечить.

Казалось бы, нет зуба — нет боли и проблем. Так считают многие, сопоставив стоимость лечения и удаления зуба. Однако не стоит забывать, что после удаления зуб нужно восстановить. Кто-то скажет: можно же прожить и без зуба, особенно если «дырку» не видно при улыбке. Это мнение ошибочно. Стоматологи предупреждают: в таком случае нарушается целостность зубного ряда и, как следствие, работа всей зубочелюстной системы. Если какого-то зуба нет в ряду, то нагрузка при пережевывании пищи переходит на другие зубы, зубы смещаются в сторону удаленного, увеличиваются промежутки между зубами. А если несколько зубов отсутствует -это приводит к изменению прикуса, деформации челюстей, т.е. к необратимым процессам. К этому присоединяется воспаление в деснах и заболевания тех зубов, которые раньше не беспокоили.

Если удаления можно избежать, то стоит бросить силы на лечение зуба.

Фото: Валентина ВАГАНОВА.

Фото: Валентина ВАГАНОВА.

Миф №5. Лечить зубы очень больно.

Безболезненное лечение зубов — реалии современной стоматологической помощи. Лечение зубов с современной анестезией происходит абсолютно безболезненно: анестетики последнего поколения не доставляют неприятных ощущений.

Даже процедура протезирования происходят под местной анестезией благодаря современным отработанным технологиям и многолетнему опыту специалистов, работающих в стоматологической клинике «Адента Плюс». Здесь созданы все условия, чтобы лечение пациентов происходило максимально комфортно и безболезненно.

Миф №6. Кровоточивость десен при чистке зубов — это нормально.

Кровоточивость десен — опасный симптом, который может указывать на серьезные заболевания. Это повод показаться врачу, который сможет устранить причину кровоточивости, подобрать подходящие средства по уходу за полостью рта и обучить методике чистки зубов. Решив эту проблему на ранней стадии, можно избежать более серьезных проблем.

Фото: Валентина ВАГАНОВА.

Фото: Валентина ВАГАНОВА.

Миф №7. Ходить к стоматологу лучше рядом с домом.

Лечить зубы рядом с домом удобно, однако к выбору стоматологической клиники нужно подходить внимательно. Во-первых, обратите внимание на опыт специалистов, оказывающих стоматологические услуги. Во-вторых, в клинике должно быть диагностическое оборудование, без которого не обходится правильная постановка диагноза и лечения.

Врачи клиники «Адента Плюс» имеют высшую квалификационную категорию и многолетний опыт в области стоматологии по направлениям: терапия, парадонтология, протезирование, эстетическая стоматология, цифровая диагностика. В работе используется техника и материалы известных и зарекомендовавших себя производителей, имеющие соответствующие сертификаты безопасности.

В «Адента Плюс» каждый клинический случай доктора разбирают комплексно. Это позволяет разобраться с проблемой пациента на экспертном уровне и разработать для него индивидуальный план лечения, избегая лишних манипуляций и вложений.

Фото: Валентина ВАГАНОВА.

Фото: Валентина ВАГАНОВА.

Что касается конкуренции на рынке стоматологических услуг, в клинике «Адента Плюс» уверены: конкуренция перестает существовать, когда твое внимание сосредотачивается на деле — качественной помощи пациентам.

В доброжелательной атмосфере пациент получает весь спектр базовых стоматологических услуг по демократичным ценам.

Человеколюбие, отзывчивость и желание помочь — вот основные мотивы работы стоматологической клиники «Адента Плюс». Здесь убеждены: качественная стоматология должна быть доступной для большинства пациентов. Задача врачей клиники — помочь человеку, который доверил им свое здоровье. Профессионалы своего дела не просто любят свою работу, но уже давно сделали ее частью своей жизни.

Доехать до клиники «Адента Плюс» легко из любого района Челябинска, а для автомобилистов предусмотрена удобная парковка — достаточно лишь позвонить в клинику и выбрать удобное для себя время визита.

Стоматологическая клиника «Адента Плюс» — опыт, создающий результат!

г.Челябинск, ул. Калмыкова, 16 А;

тел.: 8 908 060 47 47.

На правах рекламы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также