2018-06-04T11:51:21+03:00

В лесу под Челябинском завелся павлин

Зоозащитники объявили операцию по его спасению
Павлина заметили в лесу в Аргаяшском районе.Павлина заметили в лесу в Аргаяшском районе.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Экзотическую птицу между сосен и берез заметили жители Аргаяшского района. В первую секунду южноуральцы глазам не поверили:

— Вяхиря видели, глухарь попадался, но чтобы павлин?

Красавец неторопливо прогуливался по лесной тропинке, но, заметив людей, спрятался за деревьями. Попытка его поймать не увенчалась успехом. Птица взлетала на ветки и не давалась в руки. Жители соседней деревушки утверждают, что павлин живет в лесу уже неделю. Каждый день они слышат его протяжный крик.

ПТИЦА В ОПАСНОСТИ

На днях судьбой потеряшки заинтересовались челябинские зоозащитники.

— Нам позвонили и рассказали, что в лесу заблудился павлин. Птицу уже кто-то пытался загнать в ловушку. Она находится в опасности, — рассказала корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» зоозащитница Елена Чащина.

Корреспондент «Комсомолки» позвонила на павлинью ферму, что находится в селе Кузнецкое Аргаяшского района Челябинской области.

— У нас 30 павлинов, и все на месте, — заверила нас хозяйка фермы Ирина Буркова. — В прошлом году житель поселка Аргази покупал несколько наших птенцов. За год они уже выросли. Может, это от него павлин сбежал?

В ЛЕСУ РАССТАВИЛИ ЛОВУШКИ

По словам Ирины Бурковой, которая занимается павлинами уже около пяти лет, птица в лесу не пропадет. Питаются павлины травой. Кричат они, как правило, перед дождем. Единственная опасность для павлина — это холод.

Сотрудники павлиньей фермы согласились принять участие в операции по спасению.

— Они уже выехали на место, но павлина пока не поймали. Расставили сети и ловушки, — говорит Елена Чащина. — Как только попадется, его сфотографируют. Мы выложим фото в интернет, возможно, таким образом найдется хозяин. А до этого времени беглец будет жить на ферме.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

 
Читайте также