2018-06-07T18:35:50+03:00

Технологии промышленного интернета на Урале выходят на новый уровень

Экономическую выгоду инноваций уже оценили компании и торговые центры
Изменить размер текста:

Компания «Интерсвязь» — лидер телекоммуникационного рынка Челябинской области и одна из крупнейших IT-компаний УрФО — внедряет передовые разработки в сфере промышленного Интернета и Интернета вещей в трех регионах Урала.

Напомним, в настоящее время именно развитие Интернета вещей является якорным проектом федеральных и региональных властей России для максимально быстрых модернизации, технологического перевооружения и развития экономики. Соответствующие задачи поставлены губернатором Челябинской области Борисом Дубровским в послании Законодательному собранию 2018 года.

— Последние четыре года Правительство Челябинской области целенаправленно развивает индустрию информационных технологий. Тип экономики будет меняться с индустриального на инновационный, и это уже сейчас требует перехода на новые уровни технологического уклада, — подчеркнул глава региона. — Во всем мире растет рынок промышленного Интернета. Цифровизация экономики увеличивает скорость движения товаров и услуг, повышает производительность труда и, главное, экономит время, которого нам всем не хватает.

Статус флагмана в этой сфере на Урале уверенно закрепила за собой компания «Интерсвязь». В настоящее время в организации создан Центр промышленного Интернета. Основная цель нового подразделения — поддержать и развить одну из крупнейших сетей Интернета вещей в России по технологии LoRa; внедрить инновационные технологии, интересные абонентам компании и заказчикам. Важную часть деятельности также займет комплексное развитие сети Wi-Fi компании и интеграция новых услуг. Соответствующие инфраструктурные сети развернуты и запущены в эксплуатацию в 16 городах трех регионов Урала: Челябинской, Курганской и Свердловской областях. Так, сейчас технология LoRa внедрена на ряде объектов энергоснабжающих компаний, торговых и развлекательных центров, ведутся переговоры с крупнейшими промышленными предприятиями УрФО. Удобство и экономическую целесообразность использования LoRa от компании «Интерсвязь» оценили и десятки управляющих компаний: тысячи умных счетчиков в режиме реального времени обеспечивают диспетчеризацию учета потребляемых ресурсов и быстрое выявление аварий, в перспективе — внедрение системы предотвращения коммунальных ЧП.

Кроме того, во время весеннего хакатона, организованного при поддержке министерства информационных технологий и связи Челябинской области и Челябинской городской думы, компания «Интерсвязь»поддержала ряд идей по модернизации с помощью высоких технологий коммунальных сетей муниципалитетов. В настоящее время прорабатываются детали проекта для дальнейшего воплощения его в жизнь.

Также компания «Интерсвязь» разрабатывает технологии для агропромышленного комплекса и новые системы обеспечения безопасности на промпредприятиях, в том числе с помощью «умного «видеонаблюдения».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также