2018-06-08T11:20:38+03:00

ЧМК благоустраивает дворы вместе с экологами-общественниками

Изменить размер текста:

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») благоустраивает городские дворы и планирует в ближайшее время начать масштабную акцию по озеленению дворов. Таким образом предприятие реализует совместную программу с командой экологических общественников «Зеленый город».

На субботниках волонтеры комбината очищают дворы от мусора, приводят в порядок скамейки, отсыпают тропинки, красят заборы. Следующим этапом экологической акции станет высадка деревьев и цветов. На сегодняшний день экологический десант побывал в десяти челябинских дворах, всего планируется благоустроить 20 объектов, причем не только в Металлургическом, но и в других районах Челябинска. К благоустройству своих дворов присоединяются и жители домов.

Приобретение расходных материалов в рамках акции по приведению в порядок городских дворов финансирует Челябинский металлургический комбинат.

Экологическая акция стала логичным продолжением весенних субботников, которые ЧМК проводит в Металлургическом районе. В этом году на уборку вышли более 600 сотрудников комбината и других челябинских предприятий «Мечела». Металлурги привели в порядок около 2/3 территории района, собрали и вывезли более 200 грузовых машин мусора.

«Программа озеленения и благоустройства — это одно из мест приложения наших усилий по улучшению городской среды. Эту работу мы ведем параллельно с подготовкой к промышленному экоаудиту, который начнется на предприятии совсем скоро», — отметил управляющий директор ПАО «ЧМК» Анатолий Щетинин.

«Уже в начале нашей совместной работы с «Мечелом» нам стало понятно, с какой ответственностью комбинат подошел к благоустройству. Жители, конечно, рады, они не верят, что кто-то может просто так прийти и сделать их жизнь лучше, и это не жилищно-коммунальная организация. Пока мы сделали чуть комфортнее жизнь в 10 дворах, перед нами совместно с ЧМК еще большой фронт работ — и благоустройство, и озеленение дворов и скверов, а также памятных для всех челябинцев мест», — отметил председатель Челябинской областной общественной экологической организации «Зеленый город» Константин Лопин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также