2018-06-09T14:23:18+03:00

Стрельба 8 июня в школе Челябинска: пьяный с ружьем решил проучить детей

Что известно о стрельбе в челябинской гимназии
Поделиться:
Комментарии: comments8
Стрельба 8 июня в школе в Челябинске.Стрельба 8 июня в школе в Челябинске.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Днем 8 июня пара пацанов прыгала по гаражам возле школы на улице III-Интернационала. Шестиклассники были записаны в местный лагерь. Парни сбежали от присмотра вожатых и пошли искать развлечений. Во время игр один из друзей вдруг вскрикнул, потом упал на крышу и завопил. Товарищ обернулся на него и вдруг почувствовал жжение в ноге.

Из окна дома напротив по ним стреляли. Окно на торце старого кирпичного дома было распахнуто: в раме на втором этаже чернел мужчина с ружьем.

— Валите с гаража! — орал стрелок.

Те самые гаражи, по которым лазили подростки. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Те самые гаражи, по которым лазили подростки.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

На крик сбежались вожатые, вызвали скорую. Через пять минут в ворота школы въехала машина врачей. Однако медикам не пришлось забирать парней с собой. Пневматические пули оставили кровоподтеки на коже, но проникнуть в тело не смогли. Раны перевязали, после чего парней посадили в машину полицейские и увезли в отдел, куда уже ехали родители парней.

В ту же дежурную часть, но на другой машине повезли предполагаемого стрелка. Тот не отпирался и только бормотал, что это его гараж.

— Он был пьян. Объяснил, что его вывел из себя вид прыгающих на его гараже подростков, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Возбуждено уголовное дело за вооруженное хулиганство. По статье грозит штраф до полумиллиона рублей, либо до пяти лет колонии.

С одного из этих окон велась стрельба. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

С одного из этих окон велась стрельба.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Корреспондент «Комсомольской правды в Челябинске» поговорил с местными бабушками, прохожими и рабочими, что роют котлован неподалеку от школы.

— Ни звуков стрельбы, ни сирен не слышали, — сказали все как один.

Только бабушки добавили традиционное:

— У гаражей часто наркоманы ошиваются. А еще тут в прошлом году «физручку» задержали, она «спайсом» торговала

Соседка подозреваемого расказала:

— Не знаю что нашло на него? Мужику лет 40, высокий, худой. Живет с матерью Светланой. Давно они тут уже... Всегда дружелюбно кивает, когда встречаемся в подъезде. У него вроде бы даже машины нет, а в гараже всякий хлам хранит...

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

 
Читайте также